微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2007年浙江公务员录用考试面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-09 10:05:39 国家公务员考试网

【字体:

1.如果你被录用,但要到偏远的基层去工作,那里人生地不熟,生活条件艰苦,在这种情况下,该怎么办?

2.如果你手头上的工作已经非常繁重,但领导又安排了任务给你,你怎么办?

3.公务员的岗位没有高低贵之分,每个岗位都是必须的,而且条件艰苦的地方更能锻炼人的意志和毅力。你说呢?

4.历史上有闻名全国的“晋商”、“徽商”,现代又有“哪里有市场,哪里就有浙商”。谈谈你对这种“商帮”的社会历史现象的看法。

5.你最讨厌种领导和同事,为什么?

6.串词题:请把下列词组串成一段话,可以不分顺序:油价 节约 战争 崛起 谈判。

7.以“责任”为题,用“春光明媚”、“夸夸其谈”、“突飞猛进”编个故事(06年浙江公务员考试)

8.现在招聘单位对文凭的要求越来越高,你对这个现象怎么看?

9.对“防患于未燃”这句话,你怎么看?

10.如果你做的一项工作受到上级领导的表扬,但你主管领导却说是他做的,你该怎样?

11.领导指派你负责一项调研,由一位老同志配合你,假如这位老同志资格比你老,性格又怪,极不好相处合作,你怎么办?

12.上班第一天,单位要你作为新人代表发言,你要注意么方面?

13.假设你在某单位工作,成绩比较突出,得到领导的肯定。但同时你发现同事们越来越孤立你,你怎么看这个问题?你准备怎么办?

14.假如你是我单位办公室的工作人员,我单位决定在两周后召开下属企业党委书记工作会议,探讨新时期企业的精神文明建设问题,从现在起,直到全体与会人员报道为止,由你负责会议通知和接待工作,你具体做些工作?

15.猪年到了,很多农村妇女赶着生金猪宝宝的风潮,很有可能超生,如果你是计生局工作人员,领导让你组织1次活动,遏制这股风潮,你怎么做?

16.有人说一头狮子率领的绵羊胜过一头绵羊率领的狮子,这个问题你是如何看的?

17.一段材料,摘录扬子晚报的一则新闻,两百字左右。

一酒店在政府大吃大喝记账的情况下严重亏损,该酒店是政府所有,是政府贷款筹建的招待场所,而酒店在负债经营下欠银行高额贷款。问一:是政府拖累了酒店还是酒店拖累了政府,谈谈你的看法?问二:如果你是该酒店的工会负责人,员工意见很大,你如何处理这种情况?(06年国考好是工商的题)

18.有一项工作,同事有很好的建议,他告诉了你。你在偶尔的场合把这个建议说给了领导听,领导很满意,采纳了这个建议。并在大会上表扬了你。你的同事很不高兴。你该怎么办?

19.听说这次进面试的考生,有的在到处托关系、跑后门,据说你也在跑关系,是吗?

20.五四青年节就要到了,请你在大会上发表一次即兴演讲。

21.有人说找个好工作,不如找个好老公(老婆),你怎么看?

22.关于人才外流你怎么看?

23.领导委托负责组织一次活动,单位只一台车,上级主管部门领导要用车,本单位领导要用车,离退休老同志要用车,对此,你怎么处理?

24.谈谈你对“以德、以法治国”的理解?

25.一个在京就读的外地学生,大学毕业后,进入一家私企工作,放弃了户口、档案,自己租房,在京开始了他的工作生涯。你对他的选择有什么看法?

26.如果你上司是一个“上有政策,下有对策”的人,你会怎么样?

27.在路上碰到碰瓷,你怎么处理?

28.对“日日有新知,日日有不知”该如何理解?

29.如果将若干块长短不一的木片箍成一只木桶,其盛水量不是取决于最长的木片,而是最短的那一块。这就是“木桶效应”理论,请你结合实际加以评述。

30.你有一个很好的工作设想,你经过实际调查认为这个设想既科学又可行,但你的领导和同事们很固执,你采取什么办法说服他们与你合作?

31.工作稳定性和福利待遇哪个是你选择工作时的首选

32.有人说,找个好工作,不如找个好老婆(老公),你怎么看?

33.现在大学生毕业后,有的做保姆,有的擦皮鞋,这与人们期望中的大学生是社会精英人才有着很大的差别。请问如何看待这一问题。

34.你去参加研讨会,接待方不热情,不配合,怎么办?

35.古希腊一儒学家一日在院子里晒太阳,亚历山大大帝来拜访,问他要什么恩赐,他回答说:只要你不着我的太阳就好。”你如何理解?

36.一种吃小虫的动物,每次都吃完一部分,留下另一部分,每次都不吃完,你是怎么理解的?

37.领导把原本属于你的学习指标以工作忙为理由分给了另一位表现平平的同事,请把我们考官当作领导,你会怎么说?

38.宁波3月10日下午面试题(记忆)。

第一题:今年是浙江"作风建设年",从你认识和熟悉的方面,说明几方面须重点建设。

第二题:一个职位你想必定是你的了,结果领导安排给其他人,谈谈你的想法。

第一题:一组漫画,一个漫画XX局领导开着空调、电灯,一个漫画XX小区居民点着节能灯看报。

39.宁波3月10上午面试题:1两会正在召开,请你谈一下你最为关注的两个问题。2现在招聘进来员工的学历比较高,但是经验不足,在工作中会出现这个或那个的问题,请你谈一下如何解决这个问题。3一副漫画蒸笼上写的是经济发展烧的两颗树写的是环境请你谈谈你的看法。

40.在工作中,你认为哪一类领导和同事最难相处,你打算(是)怎样和他们相处?

41.房地产价格高,青年买房贷款,债务沉重,你怎么看?

42.宁波3月10上午面试题:

第一题现在建设建设和谐社会,请你从身边的小事谈谈对和谐社会的感受。

第二题你在机关工作,刚开始接受的工作没人愿意去做,你接手了后来工作在你的努力下,有了进步,别人愿意接受,领导也同意了请问你会如何去做?

第三题一幅漫画画的是农民住在别墅里,身后有垃圾里面有两句话第一句是贷款么还?第二句话是“都建了房子,庄稼没法收了”,请谈谈你的看法。

43.“企业家管效率,政府管公平”这句话有什么不妥之处?


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多