微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2005年浙江公务员考试面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-09 10:15:51 国家公务员考试网

【字体:

2005年4月16日上午浙江省公务员考试面试(A、B)真题

4月16日上午A卷

1.古语有云“三十而立”,很多人在三十岁时就事业小有成就,但在公务员队伍中,三十岁可能还只是一个普通科员,请你谈谈自己的看法。

2.在现实生活中,有人记得自己喜欢的明星、偶像的生日,却不记得父母的生日,请就此现象谈谈你的看法。

3.春节期间,你陪同领导到农村慰问贫困户,贫困户有15户,但是你们只准备了10份慰问金和慰问品,而且一时买不到同样的慰问品,你能提供几种处理方案?

4.成功学认为,要想赢得胜利,就永远不要说“不可能”。但是中国古语也有“人力有时尽”、“知难而退”的说法。你对此有何想法?

4月16日上午B卷

1.小时候,每个人都有关于未来职业的理想,请结合你报考公务员谈谈自己理想认识的发展。

2.领导指派你带领单位的10个团员青年到社区做义务普法员,你准备怎样完成这项任务?

3.你刚到机关工作,同事经常把不属于你职责范围内的烦琐事务交给你做,而你并不能很好地完成,甚至受到了领导的批评,你怎么办?

4.近日,西南交大附近一服装店贴出这样一则告示:“博士3折,硕士4折,博士研究生5折,硕士研究生6折,重点本科7折……如果没有大专以上文凭,对不起,本店概不打折!”你对此现象有何评论?

2005年4月16日下午浙江省公务员考试面试(A、B)真题

4月16日下午A卷

1.“人生所贵在知己”,你喜欢交什么类型的朋友?请举一个你在与朋友交往中最难忘的事例,并谈谈自己的感受。

2.有媒体报道,有一个贫困大学生在校期间从事大量的兼职工作,不仅自己缴纳学费,还经常反哺自己的家庭,有人夸他自立自强,有人说他不务正业,你怎么认为?

3.由于你表现出色,另一个部门的领导想将你调动到他那里工作,你也很想去,但是本部门领导热情地挽留你,你会如何处理?

4.从A地到B地有两条路可走,一条是路比较好的主干道,而另一条是路不太好的侧干道。因开车人多,主干道经常很拥挤,相比之下,人少的侧干道反而更畅通。你是如何理解的?请举出生活中类似的现象。

4月16日下午B卷

1.现在社会上出现了报考公务员热,有的职位有四五百人报考,你对此有何看法?你又为什么报考公务员?

2.你所在的部门要举办一次学习讲座,领导把这次讲座的组织工作交给你来办,请你详细说明你的实施方案。

3.你的同事把你当作好朋友,但总是向你抱怨工作没有意义,并且喜欢对领导评头论足,你会怎么处理?

4.有人说:“做人要精、做事要明”;也有人说:“先做人,后做事,做好人才能做好事”。你是如何理解这两句话的?


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/


> 相关问题:

更多