微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2005年河南省公务员考试面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-10 08:56:32 国家公务员考试网

【字体:

2005年河南公务员(法院系统)面试真题

1.都说年轻人在择业时应该有一种旅游心态,要到不同的部门去工作,然后选择一个适合自己的工作。你对此有何看法?

2.如果你来准备明天的法警招聘面试 ,你又没有一点经验,你会怎么做,为什么?

2005年河南全省法院面试真题

1.你认为法官这个职业与其他职业有何明显区别?

2.你在单位上班时,单位领导对你很好,但几个同事老是和你作对,你将如何对待?

3.在经济工作中,有人提出要效益优先,兼顾公平,你对此有何看法?

4.如果你的一个亲人病了,而你手头没有足够的钱去给亲人交住院费。此时,你负责一个案件的当事人愿意为你垫付这笔钱,你将如果对待?

5.如果你这次被录取了,你最愿意到哪个部门去工作,最不愿意到哪个部门去工作?为什么?

7.你为什么报考法院?

8.建设社会主义新农村,我们法院怎么做?

9.在工作中,同事抢了了你的功劳.你怎样处理这样的事?

10.如果你被录取你将选择什么工作?领导不让你干,你将怎么办?

2005年河南招警3月份部分地市面试真题

郑州市

上午

1.谈谈你的优缺点,以及这次考试压力比较大,如果没有考上你怎么办?

2.上级给你布置任务,你的同事非但不帮你,反而从中作梗,你怎么办?

3.公安队伍建设怎样服务于经济建设?

下午

1.请谈一谈你对警察职业的认识。你认为这一职位什么地方对你最具吸引力?

2.你认为自己在单位工作出色,却不受上级领导器重,得不到重用和提拔,在这种情况下你将怎么办?

3.公正和效率,是人民公安的永恒主题,你认为在实践中应当如何把握好二者的关系?

洛阳市

1.你的人生理想是什么?

2.你认为当代青年应该怎样继承和弘扬雷锋精神?

3.三个代表的重要内容是什么?

4.你和同事一起出去工作,同事对工作不满闹情绪怎么办?

信阳市

1.现在人遇到困难都喜欢找警察对此你如何理解?

2.如果让你负责辖区的社会治安综合治理工作你如何计划开展工作?

3.对“近朱者赤,近墨者黑”怎么理解?

4.你的上司和你一起纠正交通违章时,你的好朋友违章了,你怎么办?

濮阳市

1.谁最赏识你的优点?

2.怎样理解任长霞的执法为公精神?

3.你和同事一起出差,但同事对你有意见,你怎么处理?

4.对知足常乐和不知足常乐你是怎样认识的?

2005年4月郑州选调生面试题

1.请做一下自我介绍,并说说你考选调生有什么优势?

2.请谈谈你对公务员考试热的看法。

3.上级来你单位调研,需要召开一个小型的座谈会,但你的领导在外地出差,他打电话要求你全权负责召开这个座谈会,你如何组织?



    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多