微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2006年河南公务员考试面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-10 09:23:06 国家公务员考试网

【字体:

2006年河南招警8月份各地市面试真题


开封面试题
8月16日上午
1. 你对当今警察素质怎么看?(考查求职动机与拟任职位的匹配性和应试者的综合分析能力)
2. 如果让你组织二十名人去看望老班长,你怎么做?(考查计划组织协调能力人际合作意识与技巧)
3. 在面试路上碰到有人偷盗你怎么办?(面对压力时的应变能力和自我情绪控制)
4. 假如你是一个科室领导有你制定了一个奖惩计划,领导和大会都通过了,可是在你宣布的时和你关系不错的几个同事却反对你如何办?(人际合作意识与技巧)

16日下午
1. 请你简单做一下自我介绍,及为什么要报考人民警察?
2. 如果让你带5个人去贫困地区做调查,你怎么做?
3. 假设一个不爱讲话的同事犯了错误,你却被吵,你感到委屈,会怎么办?
4. 你怎么看待“做人讲道德,做官讲官德”?


安阳面试题

18日
1. 谈谈现在青少年的缺点(沉迷网络的分析)。
2. 谈谈警察工作的挑战性。
3. 单位存在的旧问题怎么处理!
4. 有两个指标,一个是出国学习,一个是下基层锻炼。你选择哪个,为什么?
19日
1.谈谈你对青少年痴迷网络的看法。
2.你是一个新人,如何让领导和同事关注你?
3.你有一个好的工作计划,但有一定的风险,你如何说通领导和同事,让他们采纳你的计划?
4.你在你们班排第几?你觉得是文凭大于能力吗?为什么?


信阳面试题

18日上午
1. 如果现在给你一神灯,你最想实现的愿望是什么?请说明理由。
2. 学校附近常有很多小流氓,你怎么办?
3. 改革开放与时俱进是很重要的,是否就是要赶潮流?
4.你听见一屋主呼救命,你赶到歹徒已经逃走,屋主受伤流血不止,你怎么办!
18日下午
1.你觉得事业的成功关键是什么?
2.一些外来人口,在你城市驻地不安分,你认为该怎么处理?
3.当前国家及社会看似稳定,你认为这样是否正确?
4.你和同事押解重要刑犯,罪犯在火车站将你的同事打伤然后逃离,你该怎么处理?
19日上午
1.“成功是失败之母”,你失败过嘛?谈谈你的看法。
2.“只要提高生产力,一切都是可行的”,你同意这个观点吗?为什么?
3.如果你带队到火车站缉拿一名35岁男性持抢通缉犯,你怎么布署工作?
4.你和同事一起执勤,拦下一辆违章车,却发现是名外国国籍旅客,而且语言无法沟通,这时该怎么办?
19日下午
1.讲一下你对“海纳百川,有容乃大”的看法。
2.近段某地区飞抢,领导派你去开展工作,你怎么做?
3.有人说:和谐社会就是没有矛盾的社会,你怎么看?
4.你在押解犯人时,犯人突然病倒,你怎么办?


南阳面试题


19号上午
1.谈谈你对加班的看法?
2.现在社会上贫富差距比较大,有一些人产生了仇视社会的观点,谈谈你的认识。
3.你正在按规定办一件事,突然领导打电话按他的意思办,可是他的意思不符合规定,你该怎么办?
4.如果准备举行一个军民联谊会,你是这个活动的组织者,你应该怎么办?
19日下午
1.谈谈你的人生职业理想规划及实现步骤;
2.法理与情理的关系及处理;
3.组织一场报告会,演讲者是专家,听众是上级业务骨干,你应该如何组织;
4.你和同事帮领导准备了一个会议的稿子,开会时领导却找不到稿子了,结果批评了你,你怎么处理。
20日下午
1.你对“跳槽”的看法?
2.现在高校毕业生越来越多,有人反映工作不好找。你有什么看法?
3.领导对你不理解,你怎么办?
4.外地单位有同志来你单位学习交流,领导让你负责这次活动,你怎么做?


鹤壁面试真题


19日考题  
1. 根据五个词讲一个故事  
包公   爱戴    警魂    泰山    手铐 
2. 让你组织一次对于社区群众关于对社会治安综合治理的意见和建议,你该怎么办?
3. 山西一村民家中被盗,很久没有破案,到县公安局询问情况,情绪激动骂了局长一句,结果被拘留了7天,你对此事怎么看?
4. 让你带龚某和于某去执行任务,他们之间有矛盾,你该怎么办?


新乡面试题


19日上午
1.谈谈自己的优缺点及适合做什么工作?
2.有邻居单位来我单位考察你怎么组织?
3.事情是不是闹的越大越好:比如农民工工资拖欠、大学生毕业没工作,媒体报道后就农民工工资就全额发放、没工作的大学生也有了好工作的事例,请你谈自己看法。
4.领导安排由你负责某项工作,在宣布时候有人反对且属无理取闹,你怎么办?
5.有人想在领导面前表现自己,但是怕别人说自己毛遂自荐,你怎么看?
19日下午
1.你为什么要选择警察这个职业?你认为警察和其他职业有什么不同?
2.你和领导一起外出开会,会前会后应该做些什么?
3.在一些单位存在一种现象,有些人总是很主动的请求领导将工作交给自己,而后来事实证明,这些人并没有做好这项工作的能力。对这种现象你怎么看?换成你会怎么做?
4.有一个故事是说把抓住的螃蟹放在竹筐里,上面不用盖盖子里面的螃蟹也不会跑出来,因为上面的螃蟹在往上扒的过程中会被下面的螃蟹拽下来。联系社会现象,谈谈你对这个故事的看法。
5.你所在的单位最近开展了向灾区捐款捐物的活动。由你负责组织实施。在活动临近结束的一次清点过程中,发现有些捐献物资去向不明,并且捐款少了两千元。你该怎么办。


郑州面试题


19日上午
1.你认为公安工作跟其他工作比较起来有什么不同?如果你被录取了该怎么办?
2.有群众来申诉,领导让你负责接待,你怎么做?
3.前段时间组织一群乡村干部到韩国农村里去学习新农村建设,回来之后山东的一位老干部说花了100多万什么都没学到,这钱还不如给农民办点实在事。对这件事你怎么看?
19日下午
1.有人说:警察工作就是两眼一睁撑到熄灯,两眼一闭提高警惕,你对这种现象有什么准备?
2.领导老是给你安排重体力活,而特别照顾你的同事,你怎么看?
3.“将在外军令有所不受”你怎么理解?
20日上午
1. 你有什么个性?这些个性能否帮助你做好公安工作!
2. 请你以“艰苦奋斗、勤俭节约”为主题组织一个会议,你将怎么展开?
3. 现在有很多交警被撞,被打,而老百姓还埋怨《〈交通管理法〉》,谈谈你的看法?
20日下午
1. 俗话说:30而立,40不惑,如果你是一名人民警察,到那时还没有取得成就,你会怎么办?
2. 如果你的上司在工作中总是为难甚至刁难你,你会怎么做?
3. 哈尔滨制药厂生产的欣弗注射液曾经在甘肃等地致人死亡,你如何看待这个现象?


濮阳


8月19日
1. 你如何做好人民警察?
2. 学长霞,大练兵,你如何理解从严治警和执法为民?
3. 同事打你的小报告,领导不由分说就把你调离岗位,你怎么办?
4. 你是派出所值班民警,接到群众斗殴报警,你怎么办?


驻马店


19日
1.你最喜欢的一本书是什么?对你有什么影响?
2.你领导把同事小张的工作交给你做,你怎么处理与小张的关系?
3.大学生面临社会实践,你怎么计划和组织你的社会实践?
4.一女记者救落水女孩,有人说是做秀,有人说是见义勇为,你怎么看待女记者的行为?


漯河


20日上午
1.如果被录取,你选择基层,还是选择机关?为什么?
2.对社会上“献爱心,救助贫困”现象的看法
3.如果你的上级很有能力,但是有小的缺点,你该怎么办?
4.说说你举办过的活动?有什么经验教训?


济源20日下午


1.你为什么报考人民警察?
2.关于围城里的一句话,里面的人想出来,外面的人想进去,结合实际如果所在单位的条件不好你怎么办?
3.对于枪打出头鸟你怎么看?
4.什么事情使你容易发生暴怒,结合实际谈谈。


商丘22日上午


1.谈谈你的优点和缺点,你为什么来我局工作?
2.你希望和什么样的人一起工作,为什么?
3.假如经常安排给你一些琐碎的工作,你会不会丧失工作的干劲,你应该怎么去办?
4.现在各国对红绿灯时间的设置非常头疼,(举英国的例子,举美国的例子)你觉得如何设置红绿灯的时间?


许昌22日上午的题:


1.你为什么选择公安机关这个职业?
2.如果你被录取后,给你分到条件比较艰苦的基层,你怎么办?
3.现在社会大学生毕业后就业困难,硕士、博士毕业后就业面临巨大压力,而技术人员却十分缺乏。你对这种现象有什么看法?
4.有两个朋友闹矛盾,你怎么办?


周口22日下午


1. “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是什么意思?谈你的看法?
2. 有一个市场比较混乱,你作为一个执法者,请你制定一个工作方案。
3. 你得到提拔后,A同事对你十分热情,言听计从;B同事反应冷漠,不言不语;C同事冷言冷语。你如何处理与3人的关系?
4. 你在什么情况下,会提出辞职或者离职?


洛阳


23日上午

1.请你谈谈网络的影响。
2.某单位组织到某地学习新农村经验,但到了之后发现没有及时沟通,怎么办?
3.有人说警察很辛苦,有人说警察权利很大,你怎么认为?

23日下午

1.有40名滨海城市的游客三天后要到洛阳来参观旅游,由你负责接待,而你对洛阳的历史文化等不了解,如何接待?
2.你上班的第一天,单位其他人都不在,有人拿上级领导的条来推销书,你怎么办?
3.对物质待遇,工作条件这两项,你报考公安部门怎么看待的?
4.有人说让工作氛围和谐需要领导民主,提高工作效率需要专横,你怎么看?

24日下午

1.谈谈金钱和幸福哪个重要?
2.遇见突发事件,你怎么处置?
3.你怎么看沉默是金?
4.用一个词概括你的性格特点。


焦作面试真题


22号

1.漫画,“一个警察,两句话:不给钱,不办事”。
2.寓言故事:北风和南风,北风凛冽,想把行人衣服刮掉,结果行人越裹越紧,南风温和,结果,行人却自动脱掉了衣服,结合这个故事,让你谈组织建设。
3.你认为正确的想法,领导与同事反对,你怎么办?以后如何与他们相处?
4.谈谈你对“有则改之,无则加勉”的看法,并结合自己的不足谈谈。


三门峡


24号上午
1.请介绍一下你的情况。
2.如果在大会上,你给领导撰写的演讲稿里有一出非常明显的错误,你会怎么办?
3.如果有一项紧急任务要做,但是你的同时很不配合,怎么办?
4.请谈谈你对“建功立业,脚踏实地”的理解。


2006年5月28日鹤壁市公务员面试题

1.神舟5号的发射对我国有什么重要意义?
2.如何安排一次同学聚会。
3.如果你正在做一件工作,你的局长又交给你一项工作,你怎么办?
4.现在你有两个选择一个是留在本职位,一个是下基层锻炼,你的选择是什么?原因?


2006年河南药监系统招录公务员面试题


9月23号上午药监局面市原题
一共5套题,每半天一套.
23号上午药监局面市原题:
1 你为什么报考食品药品监督管理局公务员?
2 一个贫困生带着父亲上学,学校提供了方便,你如何看待?
3 你过去组织的活动一定有失败的,你怎么办?
4 一个同事工作非常积极,深受领导好评,但其他同事都孤立他,你做为该同事的好朋友如何帮助他?
23号下午药监面试题
1.你所报考的职位吸引你的是什么?你对你所报考的职位有什么期望?
2.当今大学生,有的家庭富有,花钱似流水;有的贫困学生却要国家的助学贷款交学费,靠勤工俭学生活,谈谈你的看法。
3.你们单位要组织一个市药检系统的座谈会,请你负责,如何组织?
4.小王在单位里面兢兢业业,领导交代的任务都独自完成;有些事情他也可以请同事稍加帮忙,可他不愿意,从来不麻烦同事。他认为领导交代的任务是对他的信任,不论加班加点都要独自完成,你认为小王的做法怎么样?


2006年河南省国税系统考试录用公务员面试试题


18日下午
1.你对大学生创业的看法
2.你到基层检查工作,发现有隐瞒事实的情况,你如何处理?
3.在大学期间你和老师同学有没有什么矛盾?你如何解决?在以后工作中会有什么帮助?
19日上午
1.你认为当代大学生有什么缺点?
2.你主持召开一次会议,在会上有人提出了过去没有解决的遗留问题,你如何解决?
3.现在的就业压力很大,一年来你为就业做了什么准备?
20日上午
1.现在大学生出现了考试作弊、论文作假等不诚信的现象,你觉得出现这种现象的原因是什么?
2.在你的工作之外,领导又分配其他的工作给你做,你会如何处理?
3.有人说什么样的环境造就什么样的人,你认为你适应什么样的环境?
20日下午
1.你比较关心哪些时事?
2.你按照领导的指示工作,结果办了错事,领导把责任推到你的身上,同事也责怪你,你如何办?
3.你认为人与人之间的矛盾有哪些?如何解决?


2006年河南质监系统考试录用公务员面试试题


9月3号上午:
1. 你在大学中那一门功课学得最好?这对你从事质量技术监督工作有何帮助?
2.
“一流人才进外企,二流人才考公务员”,你报考公务员是否就意味着你是二流人才?请说说你的看法。
3. 现在常常出现一种现象:守规矩的人常常吃亏,而不守规矩的人能占便宜,你怎么看待这种现象?
4. 你的同学准备在你的工作所在地举行一次毕业十年的同学聚会,并一致推举你为聚会的主办负责人,你将如何组织好这次活动?
5.
你被提拔为所在部门的负责人,成了你以前同事的领导人,你将如何对待以前的同事?
9月3号下午的面试题:
1.如果你的工作枯燥、重复,你愿意做吗?
2. 如果执法时受到不法人员的阻挠和围攻,你应当如何处理?
3. 现在假冒伪劣产品层出不穷,谈谈你的看法
4. 有一家假冒伪劣生产厂家,领导要求你去查处,你该如何处理?如果你和同事一起做一份工作,你的成果比较大,但同事却告诉领导功劳是他的,你如何看待
5. 如果你和同事一起做一份工作,你的成果比较大,但同事却告诉领导功劳是他的,你如何看待


2006年河南省药监系统考试录用公务员面试试题


9月23号上午:
1.你为什么报考食品药品监督管理局公务员?
2.一个贫困生带着父亲上学,学校提供了方便,你如何看待?
3.你过去组织的活动一定有失败的,你怎么办?
4.一个同事工作非常积极,深受领导好评,但其它同事都孤立他,你做为该同事的好朋友如何帮助他?
23号下午:
1.你所报考的职位吸引你的是什么?你对你所报考的职位有什么期望?
2.当今大学生,有的家庭富有,花钱似流水;有的贫困学生却要靠国家的助学贷款交学费,靠勤工俭学生活,谈谈你的看法。
3.你们单位要组织一个市药检系统的座谈会,请你负责,如何组织?
4.小王在单位里面兢兢业业,领导交代的任务都独自完成;有些事情他也可以请同事稍加帮忙,可他不愿意,从来不麻烦同事。他认为领导交代的任务是对他的信任,不论加班加点都要独自完成,你认为小王的做法怎么样?
24日上午:
1.你为什么要报考公务员?
2.现在政府部门不断打击不良的医患之风,可仍有不少人出现了看病难的问题,对这种现象你如何看待?
3.讲述你认为你参加或组织过的成功的活动,并说明成功的原因。
4.一项任务,你是愿意自己独立完成呢还是和同事一块完成?说明原因。


2006年河南国税系统面试题


18日下午
1.你对大学生创业的看法
2.你到基层检查工作,发现有隐瞒事实的情况,你如何处理?
3.在大学期间你和老师同学有没有什么矛盾?你如何解决?在以后工作中会有什么帮助?

19日上午
1.你认为当代大学生有什么缺点?
2.你主持召开一次会议,在会上有人提出了过去没有解决的遗留问题,你如何解决?
3.现在的就业压力很大,一年来你为就业做了什么准备?

20日上午
1.现在大学生出现了考试作弊论文作假等不诚信的现象,你觉得出现这种现象的原因是什么?
2.在你的工作之外,领导又分配其他的工作给你做,你会如何处理?
3.有人说什么样的环境造就什么样的人,你人为你适应什么样的环境?

20日下午
1.你比较关心哪些时事?
2.你按照领导的指示工作,结果办了错事,领导把责任推到你的身上,同事也责怪你,你如何办?
3.你认为人与人之间的矛盾有哪些?如何解决?



    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多