微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2005年北京公务员考试面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-10 11:14:23 国家公务员考试网

【字体:

2005年国家公务员考试国家计生委面试题

1.你对计生委有多少了解?为什么要考计生委?

2.对计划赶不上变化的理解。

3.对“一个人的优点总是伴随缺点而存在”的理解 。

4.有人打你,你会怎么办﹖


2005年国家公务员
考试农业部面试题

1.自我简介。

2.为什么考这个职位?

3.组织一次旅游,简要叙述过程。

4.如果你的上级领导有些习惯你无法忍受,你怎么办?

5.领导交办的事情,你知道是错的,怎么办?

6.有人检举你在这次考试中作弊,你有什么说的吗?

7.你还有什么要问的问题吗?


2005年国家公务员考试
招警面试试题

1. 现在虽然“红灯停,绿灯行”,但在一些没有警察站岗的地方仍然有闯红灯的现象。你对这一现象怎么看,有什么合理建议?

2. 任长霞同志生前说过:“还老百姓公道,是我人生最大追求。”她用满腔热血实践了自己的诺言。请谈谈你对人民警察和人民群众的关系是怎样理解的?

3. 人们常说:“身体是革命的本钱”,但有一些公安干警却坚持“小车不到只管推”。对此你有何看法?

4. 有人说:“多个朋友多条路,得罪一人一堵墙。”如果你在公安机关工作,你觉得应该怎样解读这句话?

5. 在你的人生中遇到的最大困难是什么,你如何克服?


2005年
北京公务员考试法院面试题

1. 有两种领导,一种抓大决策,从宏观下手;另一种做事细心,处理一些小问题。你对这两种领导有什么看法?

2. 你单位人员臃肿,派你去处理,你会如何做?

3. 古人有句话“仁者无敌”还有一句就是“忍者无敌”你对这两句话有什么看法?

4. 警察、孕妇、作家、汽车、罚款五个词不论顺序编一个故事

5. 如果你的朋友一定要和你打麻将,而且还要来点刺激的,你会怎么办? `


2005年国家公务员考试结构化面试试题

1.请用3分钟左右的时间谈你过去的一些学习和生活的经历以及你为什么报考这个职位?

2.假设你是某高校一名教师,近期将从韩国来30名学生参加一个汉语学习短期班,为期三周。学校决定让你来安排此次培训班,你打算如何做?

3.假设有这样一种情况:你的工作能力绰绰有余,工作成绩也很突出,但却无法赢得领导信任,而某些工作能力不如你的同事却因能说会道,博 得了领导的欢心,对此你有何想法?

4.假设你在某单位工作,成绩比较突出,得到领导的肯定。但同时你发现同事们越来越孤立你,你怎么看这个问题?你准备怎么办?

5.在西部大开发中,有人认为最缺乏的是人才;有人认为最缺乏的是资金;有人认为缺乏的是观念的更新。你认为在西部大开发中,最缺乏的是什么?为什么?

6.有人认为“善意的说谎是对的”,您怎么看待这句话?为什么?

7.假如你在毕业前一年就已经联系好一个你非常想去的工作单位,并从知识、能力等方面进行了充分的准备,但毕业时却由于其它原因未能如愿。在这种紧迫的情况下,你又通过艰辛的努力去联系了一个相对清贫而内心并不情愿从事的工作单位,并为此做出了郑重承诺。就在即将签署协议之前,一年前联系的单位又同意接收你,假定你决定仍到该单位工作。在这种情况下,你会怎么办?

8.有人认为,想进机关当公务员的大学生往往不是学生中的精英,而是一些只求四平八稳、上进心不强的“二流”学生,你怎么看?

9.好,面试就到这,请问你还有没有要对我们讲明的其它问题?


2005年国家公务员考试乡镇公务员面试题

1.一道听力题,几位乡镇领导的谈话,要求归纳一下。

2.镇里规划建一农贸市场,请拟出建设农贸市场的方案。

3.如果有群众来集体上访,而此时分管领导正在开会,你作为秘书会怎么做?

4.作为一名大学生会有许多就业岗位,为什么会选择到农村工作呢?

5.“三个代表”的主要内容是什么?

6.作为一名乡镇领导干部,你会怎样展开招商引资工作?

7.某县领导要治理荒山,题了四个字,光这四个字就耗费了农民大量的人力、物力、财力,你怎么看?

8.某县领导想把本县经济搞上去,提高农民收入水平,你在职能部门工作,你准备怎么做?

9.有两位同事工作能力很强,但是经常闹矛盾,他们认为业务过硬就可以了,你是如何看待他们之间的竞争的?



    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多