微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2007年辽宁公务员考试面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-10 14:41:37 国家公务员考试网

【字体:

2007年1月31号辽宁省国税面试真题 

1. 目前我国私人慈善捐款达到10多亿,但是人均才不到1元,你怎么理解的?

【国家公务员网点评】第一这说明我们国家目前经济总量居于世界前列;但人均经济指标较低;这是我国基本国情在慈善捐款方面的实际情况;第二中国已经富裕起来的新的、相当数量的社会阶层掌握着大量的社会资源;有能力对我国的慈善捐款做一些事情;第三造成当前慈善捐款不太乐观的原因主要是有某些富裕群体的思想认识不到位;缺乏一定的社会责任感;第四国家有关慈善事业法律法规制度不健全;国家可以在税收政策等方面采取鼓励措施进行引导;第五加大富裕群体的宣传工作;鼓励他们回馈社会、热心公益事业、增强其社会责任感等;第六党和政府应进一步采取有效措施;制定相关的方针政策。

2. 单位让你作一个绩效考评方法,你准备怎么作?

【国家公务员网点评】第一向单位领导请示;明确该工作的要点与原则;以求领导把好关;第二征求单位全体人员的意见和建议;采取发扬民主的方式;这样可以避免制定的制度缺乏群众基础;给具体实施带来困难;第三认真仔细地研究以往相关政策与制度。向同类性质的单位学习借鉴;第四,详写绩效考评方法;向领导汇报;请领导决策。

3.你在领导的办公室汇报工作;突然有人打电话进来反映说你工作中存在问题;你怎么办?

【国家公务员网点评】第一先等领导接完电话;看领导有何表态;保持冷静;以静制动;不要急于向领导辩解、争论;第二如领导批评自己;则虚心接受批评。向领导表示他人对自己工作的批评;出发点肯定是为了帮助自己进步;为了把单位工作做的更好;第三通过领导弄清因何事情导致有人对自己有批评;如果自己确实存在着工作问题;则应该向领导表示自己会马上采取补救措施;以挽回影响;弥补工作损失;如果自己并不存在此人所反映的问题;则应该向领导表明自己此事做的并无过错;但表示会以适当方式与此人沟通;详细了解事情原因;第四与当事人诚恳沟通;真诚地欢迎他人对自己提出意见和建议;从自身分析原因并不断改进缺点;如果此人是故意向领导打自己的小报告;不必情绪激动;相信谎言是经不起时间的考验的;以将来的努力工作的实际行动向同事和领导表明自己的态度。



    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多