微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2006年辽宁公务员考试面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-10 14:59:13 国家公务员考试网

【字体:

2006年11月10上午辽宁沈阳地税系统公务员录用考试面试题

1.谈谈你参加工作有哪些优势

2.有人说“没有规矩不成方圆”,有人说“规矩会束缚创新”,谈谈你对规矩与创新的认识

3.正、副处长对针对受灾群众纠正问题的解决意见刚好相反,会上要你发言,你将如何做?

4.某中学发生多起学生被捅伤事件,若你是该校的保卫科长,你会采取哪些措施?

5.部门要你组织一场乒乓球友谊赛,但是所拨经费照预算严重不足,你会对此采取什么办法?

2006年11月10日辽宁省公务员录用考试地税税政面试题

1.社会上职位很多,你为什么选择报考公务员?

2.今年某县教育机构出台了一个政策,离异的教师不需进行评议,即可过关,结果几天内几十个教师相继离婚,县政府没有办法,只能劝导教师复婚,评议也搁置了,你怎么看?

3.小王刚考上公务员,但他恃才傲物,夸夸奇谈,老同志对他很不满,如果你是他的朋友,你会劝他怎么做?

4.单位要组织一次纪念长征70周年的活动,你如何组织?

5.你是单位的财务人员,领导让你用2000元买办公用品,结果在年底被查出来,领导却批评你,你该如何做?

2006年11月9日辽宁省地税系统公务员录用考试面试真题

1. 你理想的两种职业是什么,并说明理由?

2. 有这样一个预言故事,说有一只雏鹰练就了一身飞行的本领,但却忘记了学习觅食,没多久就饿死了。请问你怎么看?

3. 如果让你组织一次医疗下乡活动,你怎么安排?

4. 领导交待你办一件事,但由于一些客观原因,你没能把事情办好,领导对你有些不满,你会将客观原因向领导说明吗?

5. 某乡政府据分析有可能发生山体滑坡,需要组织人员转移,你是县政府办公室人员,向乡政府打电话,但是乡政府人员都防汛抗洪去了,没人接听,你怎么办?

2006年11月9日下午辽宁省公务员录用考试面试真题

1. 你为这次公务员考试作了什么准备?

2. 故事:某人想向邻居借斧子,但他和邻居关系不好,怕邻居不借给他,于是就到邻居家门前大喊:“我不借你斧子”。从这个故事中你能学到什么?

3. 正在开展安全保障大会,但突发大火,你是负责人,你会怎么办?

4. 某人犯贪污罪,被检察院起诉至法院,你是审判长,在开庭前你应做好哪些准备工作?

5. 甲公司是乙公司的子公司,乙公司控制甲公司的全部财产,甲公司与某水泥厂签订买卖合同,合同约定将水泥运至乙公司,后因水泥款项纠纷,水泥厂将甲、乙公司全部诉至法院,法院该如何判决?


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多