微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2006年重庆公务员考试面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-10 15:07:40 国家公务员考试网

【字体:


重庆市2006年下半年交通执法队公务员录用考试面试试题

1. 某市交管部门准备在主要公路上安装摄像头。大家看法不一,有的认为应该向公众公开摄像头的位置,而有的认为不应该公开摄像头安装的位置,请你谈谈你的看法?
2. 在你单位里有这样两位同事,一位老员工,工作认真,办事塌实,工作能力强,但不善于与同事们沟通;另一位喜欢巴结领导,靠关系进来的,平时工作不认真。现在你要当着他们两个的面,对他们的工作进行评价,假设主考管就是这两个人,请你做答。
3. 你组织了一次公文写作培训班,但是你发现来参加培训的人越来越少,你会从哪几个方面进行改进?
4. 你负责接待兄弟单位的人吃饭,在用餐时,兄弟单位的领导在你不知道的情况下向餐厅要了一些好酒和好烟,从而导致经费超资。现在你要向领导报告此事,假设主考官是领导,请你作答。


重庆市2006年上半年公务员录用考试面试真题

1. 上级领导要你策划一次社会主义荣辱观主题教育活动,你该怎么办?
2. 一群众上访,接待人员解释失误,并给前来采访的记者造成误解,记者进行了负面报道,你做为部门负责人该如何处理此事?”
3. 一经理外出3天,代理其职的助理也闲了3天,经理回来后将其解聘。你如何看待此问题?4. 为挽救病危女儿的生命,吉林农民给刘永行、丁磊等6位富豪写信求助。谈一谈你的看法。


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多