微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2006年黑龙江公务员考试面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-12 08:45:48 国家公务员考试网

【字体:


2006年12月5日黑龙江省某部门公务员录用考试面试真题

1. 结合你报考的职位谈谈你今后如何开展工作?
2. 如果这次你被录取你能和同志搞好关系吗?
2. 有一个鞋业公司到一个孤岛开展业务,一个业务经理看到岛上居民都光着脚,便打电话给总经理:“此地居民不穿鞋,没有市场”;另一个业务经理来到此地看到居民都光着脚便打电话给总经理说:“此地居民都不穿鞋,马上运一批鞋过来”,你怎么看这一个故事?追问:这个故事能给你什么启发?
4. 我们对你的情况有些了解,结合今天的面试表现我们不是很满意,你可能不被录取,如果再有机会你会再次报考本单位吗?


2006年12月4日黑龙江省地税系统公务员录用考试面试真题


1. 让你组织新上任的公务员培训,你该怎么组织,为什么?
2. 现在不少官员的腐败,都是从熟人开始的,如果你在要害部门,关键的岗位,你该如何处理你与朋友之间的关系?
3. 如果你是工商部门的工作人员,在执法的时候个体户和你发生口角,情绪激动,你应如何应对?
4. 现在的就业压力大,不少的高学毕业生为了找到好工作,在自己的简历上写了不少与实际不符的事情,你是否有次行为?


2006年12月3日黑龙江省某部门公务员录用考试面试真题


1. 你进入一个新的单位,这个单位工作氛围不好,工作要求专业性很强,而单位同事都是老同事,毕业很多年了,并且专业不对口,领导对工作要求严格,喜欢标新立异,并且性格急躁。你应该如何工作?
2. 银行职员多付给李先生200元钱,李先生退还的时候银行职员不承认,后来有人告诉李先生是因为如果出现工作失误会扣掉银行职员这一个月的奖金1000元,问听了这个故事之后,你有什么感想?
3. 请说一段关于扶贫的话,内容要感人,积极向上。其中包含下列词语,顺序可以打乱。键盘、赵本山、待遇、伊拉克、老虎。
4. 小孙工作能力比较强,但是工作不塌实;小赵工作勤勤恳恳,但是工作能力一般。他们相处的不是很好,如果让你来协调他们工作,你怎么办?追问:如果你是他们的领导,找他们一起谈话,你会对他俩说什么?


2006年12月2日黑龙江省公务员考试面试真题


1. 某市人事局录用科现状:
现有人员:科长一人,副科长一人,科员一人。
科长:高中毕业,50岁,性格比较内向,文笔好,思维严谨,作风踏实稳健,但有些保守,平时喜欢书法绘画。
副科长:40岁,本科毕业,性格开朗,善于交际,思维活跃而喜欢创新,但有时对细节注意不够,平时喜欢体育运动。
科员,35岁,本科毕业,擅长计算机操作,性格较开朗,思维严密,作风踏实,但有时开拓精神不够,对新事物接受较慢。平时喜欢读书、下棋。
请问假如你被录用到该科室,你如何才能尽快适应该科室工作?
2. 假如你是某处的一名工作人员,副处长非常关心你,创造各种机会锻炼你。你们处长退休后,通过公开竞争,你当上了处长,副处长心里十分沮丧。
假如你担任处长之后要和副处长谈一次话,你准备怎么谈,我(主考官)现在就是那位副处长,请你现场示范一下。
3. 有个人为人真诚实在,但他也上了不少当。他相信朋友却买回了假货;相信熟人却换回了假币;相信广告却用生发灵弄掉了仅有的几根头发。对这样的人,你会说些什么呢?
4. 日常生活中经常见到一些违反公共道德的行为,如随地吐痰、乱扔垃圾、购物不排队、随地大小便等。这些现象在你身上也发生过吗?


2006年3月1日黑龙江省公务员录用考试面试真题


1. 你经过调查,写了一份调查报告,但你的领导确有不同的意见,请问你怎么处理?
2. 现在考公务员是个热门,领导让你写一篇有关此事的调查报告,你会针对哪些人调查,怎样写?
3. 一家百货商场着火,烧死数人,该省省长公开道歉,对此事负责,你的看法?
4. 你在路边帮助了一位生病的老人,送他到医院,老人的家人赶到后却说是你撞伤了老人,你怎么处理?


2006年2月28日黑龙江省公务员录用考试面试真题


1. 你的朋友向你借了一台相机,因为不熟悉操作弄坏了,你和他争吵起来了,你该怎么处理?
2. 一次有益的面试为题编一段话。
3. 你的同事有一项任务,做了一半就病了住院了,领导让你完成,你发现后一半的计划有漏洞,你怎么处理?
4. 一幅漫画,画的是一个大夫和病人之间的对话,大意是医疗药品管理混乱,医德医风……,谈谈一下反应的问题。


2006年2月27日黑龙江省某部门公务员录用考试面试真题


1.一个人和你积怨很深,现在要你和他一起做一件事,你怎么办?
2.用小王正在看新闻联播,旅游,编一个故事。
3.市文化局要组织一次未成年人上网情况暗访行动,由你组织,你将如何组织?4.我国京剧团在美国演出受到欢迎,你怎么看“民族的就是世界的”?


2006年2月26日黑龙江省某部门公务员录用考试面试真题


1.老魏是一位老同志,工作能力强,性格耿直,对现在年轻人的很多做法都看不习惯,如果你是新同事小王,你怎样做能和老魏成为好朋友?
2.编一个故事,以“一个春暖花开的日子”开头,到“原来是一场误会”结束。要求:情节曲折,内容合理,思想向上等。
3.你是一位人事处的工作人员,上班以后发现有3件事情等待你处理,事情如下,你怎样安排?
第一,公务员考试笔试已结束,面试的名单已出来了,你要拟定一份面试计划,在下班前交给领导审阅,供领导参考。
第二,现在还有18名进入面试的考生没有通知到,必须在今天将他们通知到,不然会耽误他们参加面试。
第三,有一批老干部要在今天上午体检,这件事情是由你负责的,你必须到场。(这道题较长,考试时提供题笺,可以思考2分钟再做答)
4.现在社会上有这样一件事引起争论“一位出租车司机为了救治伤员,闯了红灯”,有人说:“这位司机为了救人情有可原。”有人说:“这位司机闯了红灯,应该受到处罚。”你对这件事怎么看待?


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多