微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2007年河北公务员考试面试真题汇总

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-20 09:36:57 国家公务员考试网

【字体:

2007年5月13日河北省公务员录用考试面试真题

5月13日上午

1.五一长假期间你都作了什么有意义的事情?
2.存在下面两种情况:有的同学研究生毕业了,还没有找到工作,而有的同学仅仅中专毕业,却工作很好,你分析一下,这种现象是不是和“知识就是力量”相矛盾?
3.你进入了工作单位,但是做了一件事情,失误了,领导批评你,你感觉会是你的什么原因?
4.往往穿针的时候,越是着急越穿不上针,这就是目的导向,结合你自身的一次经历,谈一下?
5.用“精卫填海”的成语编一个小故事。

5月13日下午

1.有人做工作当日完毕,有人是考虑后再做,你怎么看?
2.83岁老太太考大学,有人说是资源浪费你怎么看?
3.你去外地旅游,买东西受讹诈,除了好多当地人,就你一个外地人你怎么办?
4.领导派别的同事去外地考察,你有什么话说?
5.你代表单位把捐款带给贫困山区儿童,你说些什么?

2007年4月28日上午河北省公务员录用考试面试真题

1.解释一下“仁义礼信”的含义并说出你的看法。
2.一个县要写县志,对于把一些犯罪分子写入县志你有什么看法?
3.动员义务献血后人们都不积极,让你做第二次动员,做个演讲
4.你的下级单位对你们单位的办公程序很有意见,认为很繁琐麻烦,你如何处理此事?
5.用“欢心鼓舞、一心一意、兢兢业业”,三个成语编一个关于“诚信”的故事

2007年4月28日下午河北省公务员录用考试面试真题

1.请举个在现实中最令你尴尬的事例。
2.全国只有40%的人有植树造林的意识,请问你对这个问题怎么看待?
3.你到单位上班有个同事处人遇事很内向,你怎么处理?
4.你上党的理论课程时你的同事都说你做的不好枯燥乏味你如何处理?
5.现在社会上流行考证(比如,英语四级、计算机二级等等)你怎么看待这个问题?

2007年4月22日上午河北省公务员录用考试面试真题

1.书本知识与实践脱节,在工作中你如何去摆脱这种矛盾?
2.县政府大楼很气派,可是旁边的学校却破烂不堪,谈谈你的看法。
3.进行一次药品安全调查活动。
4.请对新录用的公务员小赵就如何处理领导同事的关系谈5点你的建议。

2007年4月22日下午河北省公务员录用考试面试真题

1.你喜欢什么样的工作?为什么?
2.有个扶贫项目出资300万给贫困户买山珍海味你怎么看?
3.你和老师同学怎么相处的,对你以后工作有什么帮助?
4.你喜欢和什么样的人相处,讨厌和什么人相处,为什么?

2007年4月21日上午河北省公务员录用考试面试真题

1.工作当中要经常汇报请示,可有些人认为这样做限制了创造性的发挥,你怎么看?
2.有一则报道,名为“为什么是感动中国而不是感恩中国”,丛飞资助过很多人,可当他生病的时候,很多人却冷眼旁观,你怎么看这个问题?
3.对于工作,你有你自己的想法,但是领导认为你的想法是有问题的,你如何和领导进行沟通?
4.要举办一次办公自动化的培训班,需要你在开幕式上做一个2分钟的演讲?

2007年4月21日下午河北省公务员录用考试面试真题

1.谈一下你对“细节决定成败”的看法。
2.西湖边上有一座高楼,预计使用100年,结果使用了13年就被炸掉了,杭州居民很有意见,认为污染环境,请谈谈你的看法。
3.举例说明当前国家为了救助弱势群体作了哪些工作。
4.现在假设电视台来采访“你为什么报考公务员”做一个即兴演讲。
更多面试真题见:
2005—2010年国家及地方公务员面试真题汇总及点评


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多