微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2007年四川公务员考试面试真题汇总

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-20 10:20:55 国家公务员考试网

【字体:

2007年四川公务员检察院面试真题

2007年12月15日四川省公务员考试面试真题


1.有人说:用有限的生命去追求无限的事业,用乐观的心态对待事业,谈谈你在学习工作中对此的感想和看法.
2. 现在城乡教育差距拉大,农民纷纷将子女送到城市读书,但城市资源也有限,有的读不上城市,为此有人到县政府上访,你是县政府信访办接待人员,你怎么处理?
3古人说“修身齐家治国平天下”现在有人说要先平天下,再治国,再修身齐家。你支持哪个观点,为什么?


2007年7月29日四川省监狱警察考试面试真题

1. 为什么选择在政府机关当公务员?
2. 针对行政经费铺张浪费问题,作为一民公务员,策划组织本地行政成本大调查
3. 当前政府机关出台了一些政策,对取得博士学位的公务员可以任为副处级国家公务员,因此,社会上出现了“读博从政”热,对此,你是如何看待的?


2007年2月3号四川省公务员考试检察院面试真题

1. 以前总是说个人服从国家利益集体利益,现在国家富强了,让人们追求自己的利益和幸福,你怎么看待?你准备怎么办?
2. 组织一次活动,说现在太多的人乱涂痰等等,不文明,怎么改善之类的,就按照组织活动的套路答的.
3. 做人既不与人同,亦不与人异,既不招人喜,也不招人憎,怎么看?


2007年四川省公务员考试检察院面试真题

1. 关于成功具备的素质等等,如:你如果被录取将怎样提升素质,或者具备怎样的素质?(大意是这样的)
2. 要整治脏车市场,政府决定买一批自行车免费提供给市民使用,把这个事情交给你,要求要一个月之内完成,你将怎样做?政府的这一利民政策是否存在一些问题?怎样解决?
3. 听材料
a.有人说做人难做好人更难;
b.有个歌词这样说朋友多了路好走;
c.雷峰同志说过一滴水容易干涸但把他放大海就不会。
问:请分别就以上三点发表你的看法?
你认为人与人之间的相处最重要的是什么?

更多面试真题见:
2005—2010年国家及地方公务员面试真题汇总及点评


 


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多