微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2007年湖南公务员面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-20 13:33:37 国家公务员考试网

【字体:

2007年湖南株洲公务员(法院系统)面试真题

一、你认为作为一名法官应该具备哪些素质或条件?请联系个人的实际情况谈谈。

1.法官应该具备良好的法律专业知识。

2.法官应该具备良好的法律意识,如公平、正义等。

3.法官应该对社会实践、现实生活有着深刻而又清醒的认识,在履行职务工作时要做到理论与实践相结合,专业知识与社会常识相结合,做到不畏权,不畏上,以事实为依据,以法律为准绳。另:要结合个人的实际,主要是谈谈你的教育背景,生活经历等对你从事法官职业的帮助或有值得借鉴的经验教训。

二、你的顶头上司是一位正职领导,平时工作吊儿郎当,满腹牢骚。一次,有一件紧急文件叫你处理,这位正职领导却要求你:不要着急,过两天做没有关系。而你的副职领导叫你马上去处理,而这事确实属于紧急事件,这时你该如何做?

1.首先要把该事件进行处理,不能因你的顶头上司正职领导一番话而耽误事情的处理。

2.事后要向你的顶头上司说明你没有按照他的要求做的原因或理由,因为领导其实是知道事情的轻重缓急的。

3.对你的顶头上司的做事态度或风格应该委婉地提出你的建议或意见,以期更好开展今后的工作,避免同类事件的发生。

三、某单位举行一次活动,活动方案已经完成大部分只剩下小部分尚未完成,而组织策划的小谭因临时有紧急任务另用,现叫你接手组织此项活动,你该如何做?

1.首先要尽快熟悉活动方案的内容和进程,做到心中有数。

2.对已有的活动方案的内容和进程要按照规定的时间如期进行,不要因为人员的变动而推延活动的举行。

3.如发现活动方案有重大缺陷或瑕疵,应该及时向领导汇报并作出相应的调整。

4.在活动过程中要认真组织,切实作好此项活动。

5.在活动结束后,要进行总结,找出做得成功的地方和值得借鉴的经验。


更多面试真题见:

2005—2010年国家及地方公务员面试真题汇总及点评



    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多