微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2006年湖南公务员考试面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-20 13:35:47 国家公务员考试网

【字体:

2006年湖南省长沙市公务员录用考试面试真题一

1.人生最大的财富是什么?

2.当前,一些报纸利用某些明星绯闻的炒作来提高知名度,你如何看?

3.你的领导对本单位马上要进行改革,要你去实施这项改革,但是你认为这项改革时机不成熟,你怎么办?

4.组织一次单位的招聘面试,你怎么组织?

2006年湖南省长沙市公务员录用考试面试真题二

1.有人说:要用望远镜看别人,要用放大镜看自己,你如何理解?  

2.当前,一些地方在大力发展经济的过程中,造成了严重的环境污染,对这一现象你如何看待?

3.在城市房屋拆迁中,单位派你去做几户拆迁钉子户的工作,你怎么办?

4.同事热心帮助你,但他对你却越帮越忙,你怎么办?

2006年5月20日湖南省公务员录用考试面试真题

1.“龙生龙,凤生凤,老鼠生的儿子会打洞,你怎样理解这句话?

2.组织安排你作一个有关于进城务工人员子女受教育的调查,你会怎么做?

3.一名歹徒绑架了一个人质,上级指派你去处理此事,你怎么做?

2006年湖南省国税系统公务员录用考试面试真题

1.浏阳市辞退200多名不称职的公务员,请你谈谈你的看法。

2.假如你刚进办公室工作,领导很器重你,经常拿一些不在你职务范围内做的事情给你做,怎么办?  

3.工作总结的内容是什么?报告与请示的区别是什么?

2006年湖南省法院系统公务员录用考试面试真题

1.牛振华酒后驾车,意外身亡,其家属在公开书中说:一生谨慎,却因一个小错误而失去了改过的机会。请你就这问题谈谈自己的看法?

2.举行的纪念包公诞辰1008周年座谈会上,有关专家及包公后裔共同提出:政府应组织新任职干部面对包公像缅怀先贤,并立下廉洁正直、勤政为民的誓言。另外,在开封各主要进市路口及大型户外广场建立包公雕塑,让包公真正成为开封的城市标志和形象代言人。请谈谈你的看法

3.某公司生产产生环境污染,在改正达标后,村民鱼塘里的鱼仍然大量死亡,村民要求公司赔偿,与公司产生冲突,现政府派你去处理这件事,你该怎么办?

更多面试真题见:
2005—2010年国家及地方公务员面试真题汇总及点评


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多