微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2007年陕西公务员考试面试真题汇总

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-20 13:37:11 国家公务员考试网

【字体:

2007年11月24西安市法检系统面试真题

1.允许死刑犯行刑前一天见家属,对此你怎么看

2.成功是努力加机遇,说说你对这句话的理解。

3.家庭是一个人成长的港湾,说说你的家庭对你的影响。

2007年11月3号陕西省高院书记员面试

1.说说华南虎现象?

2.一次不公正的判决相当于十次犯罪,谈谈看法?

3.谈谈法官靠山吃山,靠水吃水,谈谈你对这话的理解?

2007年11月4日陕西省延安市检察院面试题

1.群众随地乱吐痰,行政机关为了制止此类现象,发布政策:违者被发现罚款50元,有人认为是好事情,有人却不这么认为,你是怎么认为这样的规定的?

2.聪明的人是善于利用别人的成功为已所用,大大减少自己走弯路;愚人总是按照他们的愚昧行事,所以他们必须懂得他们的愚昧。谈谈你对这句话的理解;

3.让你到一个贫困的地区去工作,你将如何开展

2007年2月7日陕西国税公务员面试题

  1.你心目中理想的工作是什么样的?

  【国家公务员网点评】第一,我心目中理想的工作能为社会作贡献,能为社会创造价值,能为他人服务;第二,我心目中理想的工作基本上能和我的专业对口,这样我能在短期内适应岗位要求;第三,我心目中理想的工作能基本上符合我的爱好,这样我的工作才能有更大的动力。

  2.今年春运,铁道部承诺火车票不涨价,你有何看法?

  【国家公务员网点评】第一,春运不涨价是一项正确决策;第二,春运不涨价可以为春节期间有更多的人实现了回家过年的心愿,更多的家庭实现了团圆和欢聚,在一定程度上减轻了一部分人的负担;第三,春节期间回家过年的客流量是固定的,涨价不能解决春运紧张的问题;第四,火车票涨价要履行严格的听证程序,不能由,铁道部单方面决定;第五,解决春运紧张的问题要采取多种形式,不能单靠铁路运输,要发挥航空运输、公路运输的作用。

  3.你作为一名基层的税务局公务员,现在有纳税人反映你们单位服务质量差,业务素质低,领导决定整改要你写一个报告,你的思路是什么?

  【国家公务员网点评】第一,概括问题的严重程度(多少人反映、哪些部门或人员存在、对单位工作或形象的影响等);第二,分析问题存在的原因;第三,整改措施;第四,落实整改措施的要求。

  4.你作为一名新录用的公务员,你的一位领导对你特别好,你们单位的同志对你说这位领导有违法乱纪的问题,对此你如何处理?

  【国家公务员网点评】第一,对待同志的说法要保持冷静;第二,分析同志这样说的目的,看是出于公心,还是挑唆我和领导的关系,还是对领导有不同意见;第三,对同志说的领导有违法乱纪问题进行分析,如果确实存在,但是问题不是很严重,要对领导进行提醒;如果确实存在,但是问题很严重,要向有关部门反映;如是不存在,可以置之不理。

 

2007年陕西劳动和社会保障系统,养老经办系统公务员面试真题

上午

1.假如你是政务大厅的工作人员,一天早上你发现打印机坏了,但来办事的群众却认为是你不愿意工作你怎么办?

2.冬天,刺猬会把身子蜷起来,刺就会变硬,两只刺猬一起取暖时,靠的太近会把对方刺到,但太远有会冷。据此谈上下级关系

3社保基金很重要,但现在发生了很多社保基金挪用案件,你怎么看?

下午

1.假如今天要开一个很重要的会议,可是你的U盘坏了,U盘里有重要的领导发言和报告,你该怎么办?

2.你是一个新录用的公务员,你有新的想法,向领导提出,可是领导不支持,你该怎么办?

2007年陕西省委组织部的公务员面试真题

省委组织部:

1.谈谈你怎么理解胡锦涛总书记提出的心系群众,服务人民?

2.谦虚使人进步,骄傲使人落后,又有人说当今社会我们需要懂得推销自己,张显自己个性谈谈你的看法?

3.现在胡总书记提出了社会主义新农村建设,假如你已经是乡长助理,现在让你负责新农村建设的工作得具体实施,你应该怎么样具体开展?

2007年宝鸡市公安系统面试真题

1.现在青少年犯罪屡有发生,对此你是怎么看的,你认为造成这种状况的原因?

2.人民群众遇到困难和危险的时候首先想到的是人民警察,对此结合自己谈谈感受?

3.当你执行公务的时候,有朋友向你寻求帮助,你该怎么办?

2007年陕西司法系统面试题真题

1.<华商报>报道 3月5日那天,在西安钟楼附近有一对外国老人在免费教英语,打扫卫生你怎么看这个问题?

2.怎么理解酒逢知己千杯少?

3.如果你对现在的单位不满意该怎么办?

4.犯罪未遂以及构成要件?

24号早上面试真题目

1.面对世界地图你能想到什么?

2.如何看待为官一任,造福一方?

3.高速公路有快车道,慢车道,你怎么看待这个问题,谈谈你的想法

4.县政府号召农民种桔子,结果收成很好却卖不出去,农民集体上访,如果你是县政府的一名工作人员,你如何处理这个问题

2007年陕西公务员工商面试题真题

1.你对政府耗资建办公大楼,标志性建筑的看法;

2.美国的谁谁说:了解自己是一种智慧,谈你的看法;

3.你的理想是什么,怎么实现?

4.我国宪法规定了各种公民的权利,谈你的看法.

2007年陕西汉中公务员面试题题目

1.在工作中,你对工作环境和工作待遇是怎么看的?

2.感情留人,事业留人,待遇留人:这三者谁最重要?为什么?

3.广电总局严禁各地方台在黄金时间播出含有暴力,凶杀,色情的电视,但实际效果不大,你怎么看?

4.胡总书记要求公务员要有高尚的情操和职业道德,假如你成为公务员,你怎么要求自己!

2007年公务员面试宝鸡检察院真题

1.对媒体宣传谢延信孝敬老人的事,建立和谐社会,你的看法,是个时政题

2.领导叫你做一件违反原则的事,如何处理?

3.进入新单位,于与你有矛盾的同事如何相处

2007年渭南公务员面试题目

1.如何看待贫富差距?

2.如何理解关爱是一种仁慈,了解是一种智慧?

3.以和谐为话题,作一个2分钟的演讲。

2007年陕西汉中公务员面试题题目

1.在工作中,你对工作环境和工作待遇是怎么看的?

2.感情留人,事业留人,待遇留人这三者谁最重要?为什么?

3.广电总局严禁各地方台在黄金时间播出含有暴力,凶杀,色情的电视,但实际效果不大,你怎么看?

4.胡总书记要求公务员要有高尚的情操和职业道德,假如你成为公务员,你怎么要求自己!

2007年陕西宝鸡公务员面试题目真题

面试只有7分钟,一个主考官两边有7个打分评委,加上专业记时老师,纪检的考官,总之有很多人围着你第一个问了农村合作医疗问题,受到农民的好评,问你的看法第二个问了组织统计农民的家庭收入,你怎么组织第三个问了乡镇的工作环境,工资都不太好,你为什么选择的问题

2007年陕西咸阳公务员面试题

1.两会期间很多人大代表和政协委员提出了社会公平性问题,谈谈你对这个的理解。

2.事业、金钱、地位,只能选一个,问你选哪个?为什么?

3.执法、管理、服务三者的关系?

4.学我者生,似我者死问你怎么理解的?

更多面试真题见:
2005—2010年国家及地方公务员面试真题汇总及点评



    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多