微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2010年山西公务员考试面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-20 14:23:22 国家公务员考试网

【字体:

3月3日山西面试真题

1某县实行全民免费医疗,然后就发生了医院人满为患的现象,小病也去医院无病去医院,你对此有什么看法?

2.科室里有你老同志处长,老同志经常指派你完成属于他的工作,以至你自己的工作经常不成,被处长批评,你怎么办?如果我就是你处长,请给我个理由

3.某区建了几所扶贫医院,只要符合资格的人都可以优惠,一天市领导去你负责的扶贫医院,有群众反映你负责的医院里有假冒药品,还有一些不符合资格的人冒领的情况,你怎么处理?

4.单位领导让你负责建立以个图书资料室,以三个月为期要发挥作用,谈谈你的具体思路

5.某区出台一项救特困户的政策,并委托当地一家超市代为发放救济物资,但当领导视察的时候却有人举报该超市出售假冒伪劣产品,还有一些不符合资格的人冒领的情况,假如是你负责的,你怎么处理

3月4日山西面试真题

1.现在有很多青年报考公务员,有评论认为是混口饭吃,也有认为是为了支援国家建设,你觉得应该怎样正确的引导青年?

2.假如你的一个朋友很有个性,你如何跟他(她)相处?举例说明

3.假如你工作的单位换了新的领导,但是他和你前任领导的办事风格迥然不同,而且还影响了大多数同事的日常工作,你会如何处理?

4.一个水果之乡,水果的销售量一直很低,领导让你配合网络部门进行一次网络宣传,你该怎么做?(考官加问:如果我是领导,你如何向我汇报?)

5.消防部门在一所幼儿园进行防火演习,现场浓烟四起,门窗毁坏。由于周围的居民不知情,引起了围观,你如何处理这种情况?

更多面试真题见:
2005—2010年国家及地方公务员面试真题汇总及点评

3月20日上午山西面试题

1.马路上一个老人晕倒在路上,对此事众人有两种意见:一是帮助他,因为人的生命非常重要;另一种是不救,因为现在好人难当。你是怎么看的?

2.你刚到了一个单位,工作了一段时间后,发现你的同事都很清闲,只有你很忙,你怎么处理这事?

3月20日下午山西面试题

1.有人说:糊涂点好;有人说:做事要认真。你怎么看?

2.你在单位得到领导的器重,领导总是交给你一些职责外的工作,因此有些同事故意疏远你,你怎么办?



    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多