微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2005年甘肃公务员考试面试真题汇总

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-22 10:16:28 国家公务员考试网

【字体:

2005年甘肃省公务员考试面试真题:9月11日上午省广电局

1.你了解你所竞争的职位吗?

2.如果你是一名公务员,对领导交办的一些工作,你倾向于越过一些程序做特别的处理还是仍然按照正常的程序处理?为什么?

3.许多成功的人一般都很忙,然而世界上最忙的人未必是世界上最成功的人。你如何理解这种说法?

4.你认为应该怎样坚持密切联系群众,反对形式主义和官僚主义。

2005年甘肃省公务员考试面试真题:9月11日上午政府研究室

1.如果你被我单位录用,会从哪些方面入手开展工作?

2.假如你的一位同事或同学平时老跟你过不去,偶然的机会你得知他遭受了重大的挫折和打击,你的心情会怎样?你会如何对待他?理由是什么?

3.下面让我们来做个小游戏:请你随意说出四个成语……(待考生说出后)请用这四个成语编一个小故事,要求:自然、生动、合理,有思想性。

4.你认为成功与失败有什么相同之处,有什么区别?

2005年甘肃省公务员考试面试真题:9月11日上午省卫生厅

1.你的座右铭或人生信条是什么?

2.在与人的交往中,你是否总担心别人会不喜欢你,为什么?

3.你认为应该怎样坚持民主集中制原则,反对独断专行、软弱涣散?

4.人的精力和能力总是有限的。当领导安排给你一项很重要的工作,你因为能力原因确实完成不了,如果说不行,恐怕同志们会小看你,今后很难有出头之日;如果说行,造成了损失,更难做人。遇到这种情况,你会怎么办?

2005年甘肃省公务员考试面试真题:9月11日上午省地矿局

1.你认为工作或事业取得成功的关键是什么?请结合自己的体会谈一谈。

2.你报考这个职位后,如果有人说了一些不利于自己的坏话,对此你有何想法?为什么?

3.你认为哪些是不作为行为?应该如何解决?

4.如果你被录用为本单位的公务员后,你的亲友来找你办一件不违反大的原则的事,而你手中的权力能办成这件事,你会怎么办?为什么

2005年甘肃省公务员考试面试真题:9月10日下午工商系统

1.谈谈你对滴水之恩,涌泉相报这句话的认识。

2.本来是你份内的工作,领导却常常安排给其他人去做,遇到这种情况,你会怎么想?怎么做?

3.有人说一个人的成功85%取决于他(她)的人际关系,对这句话你怎么看?为什么?

4.“人的建设是马克思主义人学理论的实践形态。请你对人的建设谈谈自己的见解。

2005年甘肃省公务员考试面试真题:9月10日上午工商系统

1.有位哲人说先做人,后做事,请你谈谈自己的看法。

2.请谈谈你对财富的理解。

3.有人认为一个人要发展要靠机遇,但也有人认为机遇是可遇而不可求的,发展最终还是要靠能力,请谈谈你对这个问题的见解。

4.假如你按领导指示办了一件事,造成很大损失,同事们不明真相议论纷纷,指责你的错误,你会怎样面对指责?

更多面试真题见:
2005—2010年国家及地方公务员面试真题汇总及点评



    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多