微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2006年海南公务员考试面试真题汇总

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-22 10:54:32 国家公务员考试网

【字体:

2006年12月21日海南省公务员录用考试面试真题

1.某地教育局发布上岗竞争机制,但是离婚的且抚养未成年子女的可以直接上岗,一时间教师纷纷离婚,教育局只好动员教师们复婚,这个竞争机制也就不了了之,对这种现象如何看待?

2.组织一次调查活动,你会做哪些准备。

3.假设你是卫生部的一位工作人员,假日值班的时候,接到群众电话报称,某县出现集体食物中毒,有几十人已经入院,但此时又无法联系到领导,你该怎么做?

2006年海南省法制部门公务员录用考试面试真题

1.某省某部门根据群众意见及调查研究以后,决定对全省范围的评优表彰活动及项目进行全面清理,请谈一谈你对此事的看法。

2.某单位新盖了4套3居室和8套2居室的房屋,如果由你来组织分配,你将如何去计划、完成分配任务?

3.有一次,你的领导交待你将一份急件送至上级单位,但是次日领导却大发雷霆,当着许多同事的面,指责你发错单位了,此时你将如何反应?

2006年海南省公务员录用考试司法厅监狱劳教所面试试题

1.有一只鹰,立下远大的目标,苦练各种飞行本领,想要飞得更高,但却忘了练习觅食的本领,结果第四天就饿死了,这个故事对你有什么启发?

2.假设你是环保部门的工作人员,上级派你去一个地区调查情况,你一到那里,群众情绪非常激动,把你团团围住,请问你应该怎么做?


更多面试真题见:

2005—2010年国家及地方公务员面试真题汇总及点评



    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多