微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2005年海南公务员面试真题汇总

http://www.gjgwy.org/ 2010-04-22 10:56:45 国家公务员考试网

【字体:

2005年11月15日海南省公务员录用考试面试真题

1.一个大城市发生停水事故,10小时后相关部门发布新闻发布会说5小时后恢复供水,但实际上由于没有应急预案,所以实际停水24小时后才恢复供水,请你就此事件发表你的看法。

2.雷锋说过一句话,叫做一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,你怎么理解?

3.某报社招考记者,每人发一张白纸和一支笔,各位总编在台上轻轻交谈,过了一段时间,有人宣布考试还有十分钟,请问如果你作为当时的一名考生,你打算怎么办?

2005年2月海南省国税系统公务员录用考试面试真题

1.某市花了30万元造了一个高3.5米,宽2.6米的雷锋头像塑像,谈谈你对这件事情的看法。

2.单位组织职工去旅游,厂长说去自然风景区,党委书记说去名胜古迹,如果由你负责组织这次旅游,你将怎么办?

3.银行职员在办理业务的时候多给顾客200多块钱,顾客拿回来还给他,他不收。原来是因为银行规定如果办理业务出错就扣当月奖金,他们的奖金1000元。如果职员收了将得不偿失,你觉得职员应不应该收回?

4.办公、加强、因特网、新闻、突然编一个故事。

更多面试真题见:
2005—2010年国家及地方公务员面试真题汇总及点评


 


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多