微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2010年秋福建公务员面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2010-11-25 10:47:00 国家公务员考试网

【字体:

  2010年秋福建公务员面试真题(11.25更新)
  福建省2010年度秋季考试录用公务员面试在11月22日至28日全省统一进行,国家公务员网(www.gjgwy.org)特整理出面试真题,为方便考生查看,可将本站添加收藏,及时关注。

  2010年11月21日上午面试真题(福建监狱系统)
  1.是梦想和行动 你怎么看?
  2.是你在家里看见别人的衣服很脏,但是之后发现是你家的玻璃脏了 你怎么看 ?
  3.是你单位要推广普通话 但是有的同志不愿意 你要怎么做?

  2010年11月21日下午面试真题
  1 你在单位小心翼翼却经常被领导批评,怎么办?
  2 枯木在农民眼里是柴火,在雕刻家眼里是艺术品,你怎么看?
  3 贵州一个市在建一个什么古城,其他很多城市也抢着建。谈谈你的看法。(貌似是夜郎古城)

  2010年11月22日上午面试真题
  1、重庆“世界无车日”有成千上万市民徒步出行,谈谈你对该事情的看法。
  2、真假盆栽,,假的盆栽很完美,真的盆栽有缺陷,而人们仍然喜欢真的盆栽,谈谈你的看法。
  3、上级消防部门来你单位检查,作为一名消防安全人员,你准备怎么做。
  4、古人说“人有智,而无机,无功”,而哲学家尼采说“任何人都不能信仰机遇”谈谈对这两句话的看法。

  2010年11月22日下午面试真题
  1.今年6月,国家出台的《中长期人才规划纲要》规定要求取消大学的行政级别,谈谈你的看法?
  2.说有一位年轻人在酒吧弹琴,有一天有一位客人要他唱歌,他认为是要让他出丑,不愿意唱,老板说“要么就唱,要么走人”,年轻人被逼无奈,只好唱了,结果唱得非常好,一炮而红成为着名歌手,谈看法?
  3.在向领导汇报工作时,你的同事把你做的事说成是他做的,一些事情也说的跟实际情况不符合,你怎么办?
  4.俗话说“先入道,才出道”你怎么理解?

  2010年11月23日上午面试真题
  1有一种人是“拓荒牛”,有一种人是“老黄牛”,你愿意做哪一种牛,为什么?
  2 有一个人在餐馆用餐浪费,他认为自己花了钱,浪费是理所当然的,餐馆老板说:“资源是全社会的,不应该浪费。”你怎么看?
  3 有人提议在室内公共场所,室内工作场所,和室外公共场所完全禁烟,你怎么看?
  4 韩信受“胯下之辱”是无奈之举,杨伯认为“有时弯下膝盖并不是一种懦弱”,你怎么看?

  2010年11月23日下午面试真题
  1、单位领导对你比老同志更加严格,怎么看待?
  2、“水至清则无鱼,人至察则无徒”是我国的传统习惯,而现代社会将就违法必究,怎么看待?
  3、美国XX洲因遭遇橡皮虫危机,使得本洲的主要种植作物棉花颗粒无收。为缓解危机,农民不得不套种土豆等外来物种,结果取得的经济成果是原有的4倍,怎么看待这个问题。
  4、某市宣布一项政策,即为高层次人才提供高额住房补助。如某科技公司副总经理的经济补助就高达每月3100元。你怎么看待这个问题。

  2010年11月24日上午面试真题
  1、合肥举办全国体育运动会,除了平常举办,还让体育进工厂,进乡村,你对此有何看法?
  2、有一个作者,参加宴会,一个写了三百多部书却没出名的作者问美国着名女作家玛格丽特·米歇尔:“你写了多少本书?”她说:“一部,叫做《飘》。”你对此有什么看法?
  3、你去向领导建议一个工作计划,有人觉得你班门弄斧,你怎么做?
  4、“不要带着别人的什么尺子,要走自己的路.”你怎么看?

  2010年11月24日下午面试真题
  1.李白说“天生我材必有用”,但有些人觉得自己才能没地方发挥,你怎么看?
  2.领导要去调研,你负责准备,怎么安排?
  3.献血法颁布12年,但我国献血比例在全世界偏低,你怎么看
  4.树林里容易藏人,却不容易找到;但是如果你站到高处,就会发现,有鸟扑腾的地方就是藏人的地方。这个故事你有什么启示?

  2010年11月25日上午面试真题
  1.教练告诉要参加比赛的运动员,不要把金牌看的那么重,它挂在你心里就跑不快了。你怎么看?
  2.西方人说对别人宽容对自己也会宽容,中国人说严于律己,宽于待人,怎么看?
  3.小吴刚参加工作于同事在工作中称兄道弟,怎么看?
  4.有人说有房子才能结婚,有人说租房子划算,怎么看?





    阅读本文的人还阅读了:
    国家、各省公招类专用面试教材火热预订中
    2011年国考面试指导--面试中常遇到的考题总结(四)

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多