微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2010年秋福建公务员面试真题(全)

http://www.gjgwy.org/ 2010-12-01 10:49:08 国家公务员考试网

【字体:

  福建省2010年度秋季考试录用公务员面试在11月22日至28日全省统一进行,面试已经结束,现面试真题已经全部更新完毕。
  2010年11月21日上午面试真题(福建监狱系统)
  1、梦想和行动,你怎么看?
  2、你在家里看见别人的衣服很脏,但是之后发现是你家的玻璃脏了。你怎么看 ?
  3、你单位要推广普通话,但是有的同志不愿意。你要怎么做?

  2010年11月21日下午面试真题
  1、你在单位小心翼翼却经常被领导批评,怎么办?
  2、枯木在农民眼里是柴火,在雕刻家眼里是艺术品,你怎么看?
  3、贵州一个市在建一个什么古城,其他很多城市也抢着建。谈谈你的看法。(貌似是夜郎古城)

  2010年11月22日上午面试真题
  1、重庆“世界无车日”有成千上万市民徒步出行,谈谈你对该事情的看法。
  2、真假盆栽,,假的盆栽很完美,真的盆栽有缺陷,而人们仍然喜欢真的盆栽,谈谈你的看法。
  3、上级消防部门来你单位检查,作为一名消防安全人员,你准备怎么做。
  4、古人说“人有智,而无机,无功”,而哲学家尼采说“任何人都不能信仰机遇”谈谈对这两句话的看法。

  2010年11月22日下午面试真题
  1、今年6月,国家出台的《中长期人才规划纲要》规定要求取消大学的行政级别,谈谈你的看法?
  2、说有一位年轻人在酒吧弹琴,有一天有一位客人要他唱歌,他认为是要让他出丑,不愿意唱,老板说“要么就唱,要么走人”,年轻人被逼无奈,只好唱了,结果唱得非常好,一炮而红成为着名歌手,谈看法?
  3、在向领导汇报工作时,你的同事把你做的事说成是他做的,一些事情也说的跟实际情况不符合,你怎么办?
  4、俗话说“先入道,才出道”你怎么理解?

  2010年11月23日上午面试真题
  1、有一种人是“拓荒牛”,有一种人是“老黄牛”,你愿意做哪一种牛,为什么?
  2、有一个人在餐馆用餐浪费,他认为自己花了钱,浪费是理所当然的,餐馆老板说:“资源是全社会的,不应该浪费。”你怎么看?
  3、有人提议在室内公共场所,室内工作场所,和室外公共场所完全禁烟,你怎么看?
  4、韩信受“胯下之辱”是无奈之举,杨伯认为“有时弯下膝盖并不是一种懦弱”,你怎么看?

  2010年11月23日下午面试真题
  1、单位领导对你比老同志更加严格,怎么看待?
  2、“水至清则无鱼,人至察则无徒”是我国的传统习惯,而现代社会将就违法必究,怎么看待?
  3、美国XX洲因遭遇橡皮虫危机,使得本洲的主要种植作物棉花颗粒无收。为缓解危机,农民不得不套种土豆等外来物种,结果取得的经济成果是原有的4倍,怎么看待这个问题。
  4、某市宣布一项政策,即为高层次人才提供高额住房补助。如某科技公司副总经理的经济补助就高达每月3100元。你怎么看待这个问题。

  2010年11月24日上午面试真题
  1、合肥举办全国体育运动会,除了平常举办,还让体育进工厂,进乡村,你对此有何看法?
  2、有一个作者,参加宴会,一个写了三百多部书却没出名的作者问美国着名女作家玛格丽特·米歇尔:“你写了多少本书?”她说:“一部,叫做《飘》。”你对此有什么看法?
  3、你去向领导建议一个工作计划,有人觉得你班门弄斧,你怎么做?
  4、“不要带着别人的什么尺子,要走自己的路.”你怎么看?

  2010年11月24日下午面试真题
  1、李白说“天生我材必有用”,但有些人觉得自己才能没地方发挥,你怎么看?
  2、领导要去调研,你负责准备,怎么安排?
  3、献血法颁布12年,但我国献血比例在全世界偏低,你怎么看?
  4、树林里容易藏人,却不容易找到;但是如果你站到高处,就会发现,有鸟扑腾的地方就是藏人的地方。这个故事你有什么启示?

  2010年11月25日上午面试真题
  1、教练告诉要参加比赛的运动员,不要把金牌看的那么重,它挂在你心里就跑不快了。你怎么看?
  2、西方人说对别人宽容对自己也会宽容,中国人说严于律己,宽于待人,怎么看?
  3、小吴刚参加工作于同事在工作中称兄道弟,怎么看?
  4、有人说有房子才能结婚,有人说租房子划算,怎么看?

  2010年11月25日下午面试真题
  1、“作为人,也许你不一定会成功,但是一定要会成长。”谈谈你的理解。
  2、领导讲话材料要你提供数据调查,领导看了后说你做错了并当场批评你,后来你发现的数据是正确的,你会怎么办?
  3、为纪念圆明园烧毁150周年,有关机构组织发动流散文物调查活动,请谈谈你的看法。
  4、迪士尼设计师,在设计人行道时,没有先铺设道路,而是都种上草,等游客们走了一段时间后,按照人们踏过的痕迹铺人行道。你在这个故事中得到什么?

  2010年11月26日上午面试真题
  1、有人说“入错行犹如嫁错郎”可是又说“三十六行行行出状元”你怎么理解?
  2、欧阳修老了时仍总是推敲词句,有人问“你都那么老了还有什么可怕的?”欧阳修答:“我不努力不行,后生可谓?”谈谈你的看法?
  3、小陈怕被同事批评,总是讨好同事,可同事反而觉得陈虚伪,怎么理解?
  4、现在中国把EMBA,DIY等词汇收入《现代英文字母缩写简编》(大概这个意思),而且从02年的200W个增加到09年的350W个,而且还在增加。谈谈你的看法?

  2010年11月26日下午面试真题
  1、领导交代给你一项工作,如果你的同事不配合你,你该怎么做?
  2、一个人流落到荒岛,收集了很多食物,一场雷电把食物都烧光了,这个人很绝望自杀了,但是食物燃烧的浓烟引来了过往的船只,船上的人下船看到这个人尸体,很感慨,你对这个故事有什么启示?
  3、国家要实行阶梯电价,你对这项决策怎么看?
  4、论语里说“知者不惑”你怎么理解?

  2010年11月27日上午面试真题
  1、谈下对推广汉字书法的感想;
  2、一个什么名人说“简单是宇宙的精髓”结合信息处理谈感受;
  3、你提的意见领导觉得好,同事觉得不好,你怎么办;
  4、一个老师学识渊博,桃李满天下,但大家称赞的不是他的学识而是他的温暧与公平。谈感受。

  2010年11月27日下午面试真题
  1、2010年80后成年,请谈谈对于80后的看法?
  2、一个人写了很多篇文章向报社投稿,却始终未能得以刊登,主编回信肯定他的努力,又告诉他他的钢笔字不错。后来他勤练钢笔字,最终成为一名出色的钢笔书法家。请谈谈看法?
  3、有外出深造的指标,你符合条件,但是你的领导工作很忙,没有理会你的请求,而另外一个能力不如你的同事去了,请问你要怎么做?
  4、《礼记》有言:“礼尚往来。往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也”。请问你怎么看?

  2010年11月28日上午面试真题
  1、陈云说过:“在革命队伍里,无一人不可用”,你怎么看?
  2、有人说:“记住关键的 就可以忘掉不关键的,把握关键的 就可以放弃不关键的。”
  3、你工作很热情,可同事却说:“多干事就更容易犯错误。”你怎么看?
  4、“疯狂的石头”没有大制作,没有巨星的加入却获得成功。你怎么看?

  2010年11月28日下午面试真题
  1、培根说 读史使人明智 谈看法?
  2、和同事一起做的事,出错了,领导只批评你,你要怎么做?
  3、谈谈对奢侈消费的看法?




    阅读本文的人还阅读了:
    福建省泉州市司法局招聘通告
    2011年国考面试指导--面试中常遇到的考题总结(五)

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/


> 相关文章:
> 相关问题:

更多