微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 招考通知 >> 大学生村官 >> 正文

安徽省淮南市选聘100名大学生村官公告

http://www.gjgwy.org/ 2010-12-08 09:39:45 国家公务员考试网

【字体:

  2010年淮南市公开选聘100名高校毕业生到村任职工作的公告
  按照中共淮南市委办公室、市政府办公室《转发市委组织部、市人社局〈关于选聘高校毕业生到村任职工作的实施意见〉的通知》(淮办秘〔2010〕56号)精神,2010年淮南市公开选聘100名高校毕业生到村任职,现公告如下:
  一、选聘人数、对象和条件
  (一)选聘人数
  2010年公开选聘100名普通高校毕业生到村任职(以下简称大学生村官),选聘名额分配如下:
  田家庵区13名,大通区15名,谢家集区16名,八公山区6名,潘集区40名,毛集社会发展综合实验区10名。
  (二)选聘对象
  全日制普通高校本科及以上学历(含2011年应届毕业生),年龄在30周岁及以下(1980年12月8日以后出生)的高校毕业生。鼓励和支持硕士研究生及以上学历人才带科研项目和技术服务农村。
  (三)选聘条件
  1、思想政治素质好,学习成绩良好;
  2、作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强;
  3、具备一定的组织协调能力,自愿到农村基层工作;
  4、身体健康,能胜任基层工作岗位。
  符合上述条件的中共党员、学生干部和受学校表彰的优秀毕业生,以及与新农村产业结构相应专业的毕业生优先选聘。
  二、选聘程序
  (一)组织报名
  1、报名方式。本次考试报名全部采取网络报名方式进行,不设现场报名。报名网址为淮南人事人才网(
www.hnhr.cn)。高校毕业生只能选一个区报名。
  2、报名时间。报名时间为6天,考生于2010年12月8日8:30至12月13日17:00登陆淮南人事人才网,按网络提示进行报名,逾期不再补报。网上报名期间,淮南市人力资源和社会保障局3号楼机房免费向考生开放,为缺乏网络使用条件的考生提供咨询、指导服务。机房开放时间为:上午8:30至11:30,下午14:30至17:30。
  3、 报名程序。认真阅读报名信息—填写报名表—签署承诺书—用工商银联卡网上支付考务费—自我确认。考生在网上认真阅读考试信息和提示,如实、准确地填写《2010年淮南市选聘高校毕业生到村任职考试信息表》,并在淮南人事人才网的相关页面上按要求上传近期免冠正面电子照片(jpg格式,尺寸为2.5厘米×3.5厘米,像素为20—100KB)。报考人员不能用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。考生对自己报名信息签署承诺书,不符合条件的考生填写虚假信息,将在面试前资格确认身份时,取消继续考试资格,责任和后果自负。
  4、网上缴费。根据国家规定,笔试考务费每科目45元,笔试科目两门,共计90元。使用工商银联卡在淮南人事人才网报名时缴纳。
  农村特困大学生和城市低保人员,可以享受减免笔试考试费用的政策,这部分报考人员报名后,先实行网上确认和网上缴费。笔试考试前到淮南市人才市场大厅(淮南市人力资源和社会保障局院内)办理减免笔试考试费用审核确认手续。办理减免时报考人员应携带以下证明材料:享受国家最低生活保障金的人员,提供家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(原件和复印件);农村绝对贫困家庭的报考人员,提供家庭所在地的县(市、区)扶贫机构出具的特困家庭基本情况档案卡(原件和复印件)。上述人员还同时提供能够证明其家庭所属关系的相关证明材料(如户口簿)。
  5、打印准考证。报名并缴费成功的考生,在2011年1月5日8:30至1月8日17:00期间登陆淮南人事人才网,按照网络提示打印本人准考证。考试时,考生持本人准考证和有效身份证到指定地点参加考试。
  (二)笔试
  笔试时间为2011年1月9日(星期日)。笔试考试科目为《行政职业能力倾向测试》和《申论》,主要考察考生的综合素质。笔试两科按1:1的比例合成总成绩100分。笔试内容和公务员考试内容一致,复习可参考《国家公务员考试综合教材》。
  笔试工作由淮南市选聘高校毕业生到村任职工作领导小组统一组织实施。
  (三)资格确认
  资格确认时间为2011年1月26日、27日,地点在淮南市人才市场大厅。笔试后,按总成绩从高分到低分按岗位数与考生的1:2比例确定面试考生。面试入围人员应提供以下证件或材料:有效居民身份证、就业报到证、毕业证或学生证原件和复印件。凡不符报考条件或不能提供规定证件的,取消其面试资格。因取消资格等原因出现入围人选缺额的,按照笔试总成绩从高分到低分等额递补,并进行资格确认。
  (四)面试
  面试时间为2011年1月30日(星期日)。面试主要考查应聘者对招聘岗位所需的言语表达、组织协调、逻辑思维、综合反应等能力。面试满分为100分。
  (五)体检审核
  根据招聘数额按照笔试、面试成绩的6:4的比例合成考试总成绩,满分100分,并从高分到低分按1:1比例确定体检对象。体检参照公务员体检标准执行,对因体检不合格出现缺额的,按照考试总成绩从高分到低分依次一次性递补。对体检合格的高校毕业生,由淮南市选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室根据政策规定的条件进行审核。
  (六)公示聘用
  根据考试和体检情况,由淮南市选聘高校毕业生到村任职工作领导小组研究确定聘用对象,并在淮南先锋网和淮南人事人才网上公示5个工作日。公示无异议后,由区委组织部(包括毛集社会发展综合实验区工委组织部,下同)及人力资源和社会保障局与高校毕业生签订聘用协议,明确双方的权利、义务。
  (七)培训上岗
  淮南市选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室统一组织到村任职的高校毕业生进行岗前培训,培训后根据协议,由区委组织部及人力资源和社会保障局派往各村任职。
  三、大学生村官任职和政策待遇
  大学生村官聘任岗位原则上为村委会主任助理。经过一段时间的实际工作锻炼,表现优秀、被大多数党员和群众认可的,可通过推荐参加选举担任村“两委”成员。
  大 学生村官为“村级组织特设岗位”人员,系非公务员和事业单位人员身份,在村任职工作期限一般为3年。工作期满后,经组织考核合格、本人自愿继续留村任职 的,由区组织部、人力资源和社会保障局提出留任意见,报市领导小组研究同意后,签订续聘合同,聘任期间继续享受生活补贴,不再续聘的,可自主择业。大学生村官享受以下政策待遇:
  (一)比照本地乡镇从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平,给予生活补贴。同时每人按照2000元的标准发放一次性安置费。
  (二)高校毕业生在村任聘期间,办理城镇职工基本养老保险、医疗保险和工伤保险。
  (三)录用公务员,除部分特殊岗位外,逐步从具有两年以上基层工作经历的人员中考录,特别注重从优秀大学生村官中招录。
  (四) 选聘到村任职的高校毕业生在村任职满2年,可参加全市事业单位公开招聘。年度考核称职及以上等次的,每门笔试科目成绩加2分。乡镇事业单位需要工作人员, 只要有空缺岗位且符合岗位条件,定向招聘在村任职满3年且服务期满考核称职的高校毕业生。被党政机关或企事业单位正式录用(聘用)后,在村任职工作时间,经年度考核合格的可计算工龄、社会保险缴费年限;其社会保险关系可按有关规定转移接续。
  (五)鼓励自谋职业。对在村任职期满考核称职的高校毕业生,愿意自主创业的,优先提供小额担保贷款,优先安排到市、区创业园创业,给予房租、水电补助,享受税费减免政策。
  (六)每年开发部分公益性岗位安置服务期满且考核称职的高校毕业生。
  四、其他
  选聘工作有关政策和计划安排在淮南先锋网、淮南人事人才网上发布。
  淮南市选聘办电话:0554-6678429/6674260/6654383(咨询时间:工作日上午8:30-11:30,下午15:00-17:30)。
  中共淮南市委组织部    淮南市人力资源和社会保障局

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多