微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 历年真题 >> 吉林卷 >> 正文

2009年吉林省公务员考试行测真题

http://www.gjgwy.org/ 2011-02-25 13:45:33 国家公务员考试网

【字体:

  这项测验共有四个部分,105道题,总时限为90分钟。各部分不分别计时,但都给出了参考时限,供你参考以分配时间。
  请在机读答题卡上严格按照要求填写好自己的姓名、报考部门,涂写准考证号。
  请仔细阅读下面的注意事项,这对你获得成功非常重要:
  1.题目应在答题卡上作答,不要在题本上作任何记号。
  2.监考人员宣布考试开始时,你才可以开始答题。
  3.监考人员宣布考试结束时,你应立即放下铅笔,将试题本、答题卡和草稿纸都留在桌上,然后离开。
  如果你违反了以上任何一项要求,都将影响你的成绩。
  4.在这项测验中,可能有一些试题较难,因此你不要在一道题上思考时间太久,遇到不会答的题目,可先跳过去,如果有时间再去思考。否则,你可能没有时间完成后面的题目。
  5.试题答错不倒扣分。
  6.特别提醒你注意,涂写答案时一定要认准题号。严禁折叠答题卡!
  停!请不要往下翻!听候监考老师的指示。否则,会影响你的成绩。
  第一部分 数量关系(1-23)(略)
  第二部分 言语理解与表达
  24. 近年来,由于就业压力的不断增大和公务员优厚的待遇,报考公务员已经成为多数大学生就业的第一选择,而公务员招考门槛也水涨船高,报考条件中的高学历要求并不鲜见。在高学历日渐成为公务员考试“敲门砖”的今天,广东省却反其道行之,决定2009年广东省公务员考试在一些经济发展水平较低的地区,符合条件的高中生也可报考。广东省此举可谓突破“常理”。公务员招考是否应该追求高学历,下列理解正确的是()。
  A. 公务员待遇好,工作稳定,用人的要求应该高
  B. 提高门槛可以为“国考”降温,广州的做法不科学
  C. 建设高素质公务员队伍不是不应当使用高学历人才,而是要人尽其才
  D. 高学历高能力是用人单位提高要求的原因
    点击下载word版:2009年吉林省公务员考试行测真题(甲级)

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多