微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 历年真题 >> 福建卷 >> 正文

2007年春季福建公务员考试申论真题

http://www.gjgwy.org/ 2011-03-02 13:46:51 国家公务员考试网

【字体:

   福建省2007年春季录用党群机关工作人员和公务员考试
  2007年2月10日
  满分:100分        时限:150分钟
  一、注意事项
  1.申论考试是对应试者阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力的测试。
  2.参考时限:阅读材料40分钟,作答110分钟。
  3.仔细阅读给定材料,按照后面提出的“作答要求”作答。
  二、给定材料
  1、责任就是承担应当承担的任务,完成应当完成的使命,做好应当做好的工作。责任无处不在,存在于生命的每一时刻和社会的每个岗位。人在社会中生存,就必然要对自己、对家庭、对集体、对祖国承担并履行一定的责任。责任也有不同的范畴,如家庭责任、职业责任、社会责任、领导责任等。
  2、挺身而出、尽忠职守,利居众后,责在人先,是志士仁人薪火相传的思想标杆,是华夏子孙生生不息的精神动力。“天下兴亡,匹夫有责”,这鲜明地体现在伟大的抗日战争中。在面临亡国灭种威胁的危难关头,四万万中华儿女同仇敌忾,共赴国难。中国人民以血肉之躯筑起了新的长城,赢得了近代以来反抗外敌入侵的第一次完全胜利,也对全世界打败法西斯侵略,拯救人类文明承担起巨大的责任,做出了不可磨灭的贡献。

点击下载完整版:2007年春季福建公务员考试申论真题


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多