微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2011年上海公务员面试真题

http://www.gjgwy.org/ 2011-07-30 09:04:32 国家公务员考试网

【字体:

  2011年上海公务员面试真题:7月28日上午
  第一题:请结合你对公务员职业的认识,谈谈你如何做好。
  第二题:现在高考中,有些尖子生拒绝内地高校,而选择了香港大学等境外高校,对此,有人认为是人才外流,有人质疑教育制度,你是如何看的?
  第三题:某中学自行编印了语文教材,对此,家长提出质疑,由你组织一个调研,作出客观的评价,你如何做?
  第四题:本地要与某高校合作办一创业园区,需要投资资金,但是本来说好的几个地方资金却没到位,你如何处理?

  2011年上海公务员面试真题:7月28日下午
  1、结合你对公务员职业的认识谈谈在新岗位上如和开展工作。
  2、高考缺席现象看法。
  3、某校自行编写语文教材,家长非常担忧,请你站在公正的角度对其进行调研。
  4、本地要为高校办个创意园区,需要投资基金,原定几家单位资金未到位,让你去协调该怎么办?

  2011年上海公务员面试真题:7月29日上午
  一,结合公务员的责任义务谈谈自己对工作岗位的认识理解之类的。
  二,关于公共出行现在交通拥堵,有人提议回归自行车,对此你的看法。
  三,某区实行公共租界自行车,但发现损坏严重维护成本高,对此你的对策。
  四,现决定专门开辟一条自行车专用道,为此,沿路商户的经营场所会受到影响,商户表示反对,对此你该如何处理。

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多