微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 每日话题 >> 正文

3.5万南京公务员通过《公务员法》考试

http://www.gjgwy.org/ 2011-08-04 12:00:01 国家公务员考试网

【字体:

    在南京,无论是市领导,还是普通公务员,法律知识已成为一门“必修课”。南京市委、市政府把培育领导干部法律思维为核心的学法用法工作,作为事关全局的工作任务进行部署。每年的市委、市政府工作报告都对领导干部学法用法工作提出阶段性目标和要求,并与政治、经济、社会和文化等工作同部署、同考核。市人大、市政协积极组织开展领导干部学法用法工作专项视察、调研活动,促进学法用法工作责任的落实。5年来,全市3.5万名公务员先后参加并通过了《公务员法》和“公务员依法行政能力”等考试。
  全市还积极推行人大任命的领导干部向《宪法》和国徽进行就职宣誓仪式的举措。市委每年都要举办两次以上学法报告会,先后请国内外知名法学专家就法治理念、依法执政等内容作专题辅导,每次讲座都由市委领导主持。近3年来,全市举办各级领导干部法制讲座240场,1.2万人次受到教育。另外,南京市还通过远程教育、法律讲堂、项目论证、集中培训等新型教育形式,为深入推进领导干部学法用法注入新的活力。
  为培育领导干部法律思维、提高依法决策能力,该市在深入基层调研的基础上,对领导干部学法用法工作作出全面规划,专门出台了《全面深化党政领导干部、公务员学法用法意见》、《南京市“十一五”干部培训规划》等多个规范性文件,明确了目标责任、学习目的和内容。同时,与每年法治检查、平安创建等工作相结合,加强对领导干部学法用法工作的指导和检查考核,从形式与效果两个层面进行考查打分,并定期通报结果,激发了领导干部学法用法的内在动力。

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多