微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2011年浙江省招警面试真题及解析

http://www.gjgwy.org/ 2011-08-23 15:26:10 国家公务员考试网

【字体:

  2011年浙江省招警面试真题及解析:8月15日
  题目:工作如何处理好同单位领导同事之间,同服刑人员之间的关系。
  试题类别:人际沟通类试题
  考查要素:考察考生在工作中是否能具有良好的沟通能力、协调能力
  解题思路:此题主要考察考生能否妥善处理工作中面对领导交代的任务和同事关系,是否处理好同服刑人员之间的关系。我们在工作中要掌握正确的工作方法,同领导和同事相处要坚持做工作原则和组织纪律,处理好同事关系,创造和谐的工作氛围。
  参考答案:监狱警察工作的特殊性对监狱警察提出了更高的要求,我会在工作中和同事搞好关系,在和谐的工作环境中高效的工作,我会通过自己的工作让服刑人员能认识到自身的问题,并主动改正提高。我会按以下方式搞好工作关系:
  第一,在单位一定要尊重领导,对于工作职责做到多请示汇报,多向领导汇报自己的工作思想和心得;和同事相处时尊重同事。三人行必有我师,每一个人都有值得我们学习的地方,我会在工作中向同事学习。并在日常生活中,和同事相互支持、相互帮助。对于服刑人员这一特殊群体,我们更要要多关心他们,从工作多从实际出发。
  第二,由于每一人的生活经历和学习背景都不尽相同,遇到意见不一致的时候,我会以工作为第一,虚心听取他人意见,并主动积极和同事共同商讨出最好的工作方式方法。如果在工作中,领导批评了我的工作能力和方法,我会虚心接受,并认真改正;或者领导表扬了我,认可了我的工作能力,我也会保持谦虚谨慎,不会因此而骄傲自满,会继续在以后的工作提升自己的能力,提高自己的工作效率。
  第三,在单位和同事之间如果因为工作而产生分歧,我会积极主动好同事交换意见,一定以工作为第一原则;如果确实是我思考不周,我会及时改正,听取同事的工作意见,如果同事的工作建议更加符合工作安排,我会配合工作,并在以后努力学习同事的长处。如果我们的分歧是因为同事违反了原则,我会本着大事讲原则、小事讲风格的原则处理,耐心解释说服,并不会因此而影响到我和我同事的感情,我相信我和同事一定能顺利完成工作。
  第四,如果服刑人员在监狱不服从工作人员的管理,我不会粗暴处理,我主动找他们谈话,会耐心倾听他们的诉说,对于他们的合理诉求,请示领导后帮助解决,如果是不合理的诉求不迁就但是会耐心说服化解。我会在工作中仔细发现,对于表现好的服刑人员表扬来提高他们个积极性,对于表现一般的服刑人员我会多做思想工作,对于表现差的服刑人员我会说服教育。
  总之,我会在单位和领导、同事搞好关系,创造和谐的工作环境,真正做到工作面前先行一步,困难面前抢先一步,荣誉面前后退一步。真心实意地和服刑人员相处,帮助他们认识错误,争取通过我的努力让他们能改过自新,从新做人。

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/


> 相关问题:

更多