微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 公考资讯 >> 正文

吉林大学生村官可定向考录公务员

http://www.gjgwy.org/ 2011-09-01 15:29:16 国家公务员考试网

【字体:

  8月31日,据吉林省委组织部相关人员介绍,为期5天的吉林省2011年大学生村官岗前培训已在吉林农业大学结业。9月5日前,586名大学生村官将奔赴农村一线开展工作。

  大学生村官党员率达100%
  据悉,今年省委组织部把主要工作精力放在对大学生村官的考核管理和有序流动上,在选拔上抬高了门槛,选聘对象必须是经过高校党委推荐的党员学生干部。从5月份开始,通过发布公告、个人报名、资格审查等程序,最终选聘了586名大学生村官,高校党委推荐、中共党员、学生干部率达到“三个100%”。

  全省在岗大学生村官1236名
  为切实做好选聘工作,省委组织部等11个部门联合印发了《吉林省大学生村官选聘管理办法》,组织力量编印了《吉林省大学生村官培训教材》,着力提高选聘管理工作科学化水平。今年是吉林省连续第4年开展大学生村官选聘工作。目前,全省在岗大学生村官达到1236名。

  每年拿出一定比例考录公务员
  培训期间,省委组织部与邮储银行吉林省分行签署了3年内从大学生村官中招聘240名县域机构工作人员框架协议。为防止大学生村官在基层“沉淀”,吉林省提出采取单独列计划、单独确定开考比例、单独确定笔试合格分数线的办法,全省每年拿出公务员及选调生考录计划的10%至15%和一定比例的事业单位岗位,面向大学生村官等服务基层项目人员定向考录(招聘)。在符合报考资格条件的情况下,不限制参考次数。同时,还为大学生村官设计了到金融保险机构工作、留任村干部、进入乡镇领导班子、选拔为县级团委妇联干部4条有序流动通道。

  每人每月生活补贴1500元
  据介绍,考虑到职工工资水平及物价上涨等因素,我省将大学生村官工作生活补贴标准由2008年确定的每人每月1000元,提高到每人每月1500元。一次性发放安置费2000元。在艰苦边远地区工作的,按规定发放艰苦边远地区津贴。当年考核为称职以上的,按每人每年1500元的标准发放年度考核奖金。统一为大学生村官办理人身意外伤害保险和医疗保险,每年组织大学生村官进行1次体检。

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多