微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 历年真题 >> 新疆卷 >> 正文

2011年新疆公务员考试申论真题

http://www.gjgwy.org/ 2012-01-11 15:26:07 国家公务员考试网

【字体:

  材料1:引入“社会公德”这个概念,告诉我们什么是社会公德。
  材料2:通过两个具体事例,即网友“胡杨林”讲述的一件因不让座导致老人摔倒的事情和陈某诉说的自己的亲身经历的在公交车上不给孕妇让座的事情,来说明有些人的社会公德意识比较淡薄。
  材料3:讲述了有些人缺乏社会公德意识,在乘坐公交车时用残币、游戏币、饭票、冥币、练功卷、外币甚至复印币来欺骗公交公司,给公交公司造成很大的经济损失。
  材料4:通过北京市的针对社会公德的调查,告诉我们大家对交通出行、旅游观光、环境卫生和公共设施这四个方面存在的社会公德意识不强问题最为关注。
  材料5:通过重庆市的调查发现,公众认为生活中最突出的健康陋习主要是随地吐痰,乱扔垃圾和公共场所吸烟。
  材料6:讲述了许多城市的野广告问题比较突出。
  材料7:讲述了一些人经常在墙角大小便问题影响了人们的正常生活。
  材料8:讲述了乌鲁木齐市水磨沟公园向首府市民免费开放后,游客乱丢垃圾、践踏草地、攀折花木等不文明现象时有发生的问题。
  材料9:讲述了城市公用设施被破坏甚至被偷的问题。
  材料10:讲述了停车时占用两个停车位和占用盲道的不良行为。
  材料11:讲述了违背社会公德的行为时有发生的主要原因的调查分析。
  材料12:讲述了乌鲁木齐市对创建全国文明城市工作的重视。
   
点击下载完整版:2011年新疆公务员考试申论真题

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多