微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2012年上海公务员面试真题(3月10日)

http://www.gjgwy.org/ 2012-03-12 17:08:38 国家公务员考试网

【字体:

  2012年上海公务员考试面试工作已经开启,广大进入面试的考生应做好准备。国家公务员考试网(www.gjgwy.org)将不断更新此次面试真题,供广大考生参考。  
2012年上海市公务员面试真题(3月10日)
  上午面试题
  1、结合你所报考的职位谈谈你对奉献的理解
  2、某大学要开设网络课程,考虑到知识产权的问题,好多老师都有抵触情绪,这个事情让你去协调你如何做?
  3、某社区文化活动中心使用率不高,请你从社会管理的角度谈一谈,如何使其更有效的使用丰富群众的生活?
  4、某图书馆总有人占座,你作为图书馆管理人员,请你去协调这个问题你将如何做?


  下午面试题
  1、面对社会管理的风险,结合岗位谈谈如何避免。
  2、前几天新闻上出现十几名城管队员围观小摊贩,迫使他自动撤离,你对此种“柔性执法”怎么看?
  3、市民在节假日办旧货市场,你如何处理?
  4、新的禁烟条令执行后,你办公室很多同事仍在办公室抽烟,领导把这件事交给你,你如何处理? 

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多