微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2012年上海公务员面试真题(3月11日)

http://www.gjgwy.org/ 2012-03-12 17:17:50 国家公务员考试网

【字体:

  2012年上海公务员考试面试工作已经开启,广大进入面试的考生应做好准备。国家公务员考试网(www.gjgwy.org)将不断更新此次面试真题,供广大考生参考。
2012年上海市公务员面试题(3月11日)
  上午面试题
  1、忧患意识是中华民族的传统美德,请结合自身经历及所报职位谈谈你对忧患意识的理解。
  2、校车安全是目前社会关注的热点,如本区准备拟定一份有关校车安全问题的方案,由你规划,你会如何开展。
  3、铁道部从去年下半年开始实行网络订票,对此请谈谈看法。
  4、一居民家中失窃,要求物业负责赔偿,物业拒绝,请问你如何协调这一纠纷。
 

  下午面试题
  1、结合自身经历与所报考岗位谈谈你对理想信念的看法?
  2、随着城市化快速发展,农民工的合法权益和社会保障问题凸显,你怎么看?
  3、你所在社区,选举社区委员会代表,投票数45%以上获选,你怎么组织?
  4、某地农家乐红火,但是交通干道少,有农民在路边推销农产品与强拉客,你怎么解决?

  推荐阅读:
  2012年上海公务员面试真题(3月10日)    

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多