微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2012年上海公务员面试真题(3月12日)

http://www.gjgwy.org/ 2012-03-12 17:21:21 国家公务员考试网

【字体:

   2012年上海公务员考试面试工作已经开启,广大进入面试的考生应做好准备。国家公务员考试网(www.gjgwy.org)将不断更新此次面试真题,供广大考生参考。 
2012年上海市公务员面试题(3月12日) 
  上午面试题
  1、政府和公务员的本质就是服务,请结合自身经历和报考职位谈谈“服务意识”?
  2、微博作为“免费的午餐”从民间发起,到政府参与、支持。谈谈你的看法?
  3、组织到西部支教、助教活动,由你负责具体组织,你如何组织这项活动?
  4、社区租借场地开展活动,社区居民认为很吵闹影响休息,社区与居民发生冲突,由你如何协调解决,你如何办?


  下午面试题
  1、结合自身经历和报考岗位谈谈公共管理中的”公平“问题。
  2、轻轨周边出现黑三轮现象,周边居民由于经济能力不好靠此谋生,如何看这一现象。
  3、某小区附近没菜场,现决定早晚定时开设菜场,策划一可行方案。
  4、某大型小区停车位不足,外来车辆乱停,造成车身被划,轮胎扎破,打架斗殴,如何协调? 

  推荐阅读:



    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多