微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 公考资讯 >> 正文

2012年海南公务员考试行测难度增大

http://www.gjgwy.org/ 2012-04-23 10:31:01 国家公务员考试网

【字体:

  4月21日上午,2012年海南公务员笔试开考,海南在海口的28所学校设立了30个考点,4万多考生赴考。11点考试结束铃声一响,在海南大学第四教学楼考点,考生们陆续走出考场。国家公务员考试网了解到,今年省公考考试难度增大,考生们纷纷反映,数学题最难。
  来自海口的阿健是第三次参加省公考,据他透露,之前在本次公考公告中他获悉,公共科目考试范围将以《中央机关及其直属机构2012年度考试录用公务员公共科目考试大纲》为准,心里已做好题目可能较难的准备,没想到这次行测试题比想象中还要难,尤其是数学题,着实无从下手。
  “试卷中的数学题平时都没有复习到,基本上都是瞎猜,很少题目自己能解答出来。”林同学是今年的应届毕业生,她报考的是陵水监狱,因为是第一次考试,没有太多经验,竞争又很激烈,自己感觉没有太大希望。
  国家公务员考试网了解到,海南大学考点缺考的考生并不多,大多考生表示,现在就业压力大,公务员成为“香饽饽”,考试时间又调整为一年一次,机会很难得,大家都想尝试一下,不会轻易放弃难得的竞考机会。
  据悉,在30个考点中,有6个考点为全天考试,其它只是半天。本次考试类别为甲类职位的笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》。考试类别为乙类职位的笔试公共科目为《行政职业能力测验》。全省公安机关(含森林公安)人民警察的职位还需进行《公安基础知识》的专业科目考试。
  考试现场设有手机屏蔽仪、金属探测器、身份证检测仪等工具严防作弊事件的发生。据悉,经查实抄袭、协助抄袭的,持假证件参加考试的,使用禁止自带通讯设备或具有计算、存储功能电子设备的考生5年内不得报考公务员;如果串通作弊或者组织作弊、由他人替考或冒名顶替他人参加考试的,将终生不得报考公务员。
  据介绍,本次考试共有54849人报名,最终缴费成功取得报名资格的只有47289人,平均报考比例为1:26,均为历年之最,预计有部分考生因各种原因缺考,但预计人数仍将在4万以上。
  笔试结束后,考试科目为两科的,按《行政职业能力测验》占60%、《申论》或《专业》占40%合成笔试综合成绩;考试科目为三科的,按《行政职业能力测验》占40%、《申论》占30%、《专业》占30% 合成笔试综合成绩。
  笔试合格分数线按省直机关、市县单位和少数民族地区市县单位(琼中、五指山、陵水、保亭、白沙、昌江、乐东、东方)分别划定。

  推荐阅读:
  2012年海南省公务员考试资讯专题

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多