微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2012年浙江省公务员考试面试真题解析(1)

http://www.gjgwy.org/ 2012-04-27 14:42:32 国家公务员考试网

【字体:

  2012年浙江公务员面试于21日、22日举行,国家公务员考试网(http://www.gjgwy.org/)整理了2012年浙江省考面试的真题解析,供广大考生参考。
2012浙江省公务员面试真题(4·21上午)解析
  1.你对新生代农民工的看法?
  “新生代农民工”这一名词最早出现在2010年1月31日国务院发布的中央一号文件《关于加大统筹城乡发展力度 进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》中,之后“新生代农民工”这一名词频频出现在有关民生保障、经济发展、城市化进程等话题的讨论中。温家宝总理更是高屋建瓴的指出“要像对待自己的孩子一样对待年轻农民工,让他们逐步融入城市生活”。这引起全社会对新生代农民工的更大关注。
  “新生代农民工”主要是指“80后”、“90后来自农村的年轻人。”他们从学校出来后,直接进入城市工作,因此被称为“农民工”。“新生代农民工”群体已经占到我国农民工总数的60%。他们虽然来自农村,但对农业生产并不熟悉,对农村生活也比较陌生,他们的就业与生活经历与城市息息相关,然而由于种种原因,比如城乡二元户籍制度等,无法完全融入城市生活;他们为城市的发展做出了巨大贡献,但是却无法完全享受城市化带来的好处;他们生活在城市中,却因为经济实力较弱,而被“排挤”到城市的边缘。第一代农民工无法在城市立足时,可以选择回乡务农。但是“新生代农民工”由于缺少农业生产的知识,使他们处于一种更加漂泊不定的状态。
  “新生代农民工”往往以“三高一低”的特征出现在世人面前:受教育程度较高,职业期望值高,物质和精神享受要求高,工作耐受力低。具体表述如下:
  第一,与上一代农民工相比,新生代农民工受教育水平较高,因此部分新生代农民工所从事的高位相对高端,如电子技术、车床加工等。
  第二,新生代农民工更加认同城市文化、价值观和生活方式,融入城市生活的意愿更加强烈。因此他们对自己的未来有着较高的职业期望。
  第三,新生代农民工更加注重物质和精神方面的享受,更加注重社会保障,随着维权意识的觉醒,他们开始诉诸法律和舆论维护自己的权益。
  第四,新生代农民工工作耐受力相对较低。因为从小生活在相对优越的条件下(即解决温饱问题基本解决),缺少艰苦条件的磨砺,因此其吃苦耐劳的能力,相对上一代农民工来说要低一些。
  但是,“新生代农民工”为农业生产率的提高、城市的现代化发展、产业经济的调整和升级,以及户籍制度的改革等方面,做出了不可磨灭的贡献。
  第一,有利于实现农村劳动力的转移,为农业现代化提供了有力的契机。我国是一个农业大国,农业人口占80%。大量的农业人口进城务工,可以降低务农人口的数量,以此提高农业的生产率,有利于推动农业生产的现代化进程。
  第二,为产业发展提供了廉价而丰富的劳动力,改变了产业工人的结构和成分。相对上一代农民工来说,“新生代农民工”所受教育水平较高,改变了产业工人的结构和成分。相对上一代农民工来说,“新生代农民工”所受教育水平较高,思维活跃,眼界辽阔,因此他们活跃在几乎所有的生产领域,有力的推动了经济结构的调整和升级。
  第三,有利于推动中国城市化的进程和户籍制度的改革。由于“新生代农民工”更加认同城市文化,因此更加愿意融入城市生活,这就为城市的扩容和建设提供了强有力的动力。同事,由于“新生代农民工”维权意识的增强,以及社会对于他们贡献的认同,也称为我国户籍制度改革中要的动力之一。
  “也许有一天,当我老无所依,请把我埋在这春天里”这句歌词唱出了农民工这一群体的心声,也是他们在城市中打拼的生活写照。让人欣慰的是“新生代农民工”群体已经在学术和道义层面上,引起了党和政府以及全社会的高度关注,想想他们的未来会越来越好。
  2.去企业调研农民工的就业现状,调研重点是什么?
  农民工就业问题是目前我国农民工面临的主要困难之一,企业无疑是解决农民工就业的主要途径,我们不仅需要倾听农民工的心声,更有必要到企业调研农民工的就业现状。
  我们认为其中调研的重点应该是围绕企业对农民工的招聘及对农民工的管理机制问题,目的是为了进一步了解农民工的生活状态。为确保调研信息的可靠性和准确性,调研的企业应该尽可能覆盖大多数行业,大部分地区,比如农民工就业最多的加工制造业、餐饮住宿服务行业、建筑业、交通运输业等行业,区域包括长三角、珠三角、京津唐等经济发达地区。
  从各行业中选取具有代表性的企业,首先对用人单位近年专门为农民工提供的岗位数量以及农民工的学历情况、年龄阶段等进行调研,了解目前企业和市场对农民工的需求现状以及用人相关要求。
  其次,还需要调研企业为农民工提供的薪酬待遇和国家规定的社会保障,如五险一金等,了解是否存在农民工工资拖欠问题、企业是否为农民工解决了子女入学问题,以及食宿条件、工作环境等,从而维护农民工的正当合法权益。
  第四,调研企业目前对农民工的管理机制及是否通过多种途径为农民工提供长远发展通道,而不仅仅让农民工沦为单纯多的体力 ,比如企业目前是否经常对农民工提供烹饪、驾驶、计算机等专业技能和管理技能的培训,以便了解对农民工的未来发展状况现状。
  通过对以上几个问题的调研,重点围绕企业对农民工的素质要求以及对农民工提供的待遇和社会保障现状进行调研,目的是为了深入了解农民工的就业现状,从而有效解决农民工的就业问题,保障农民工的合法权益,确保农民工兄弟安居乐业。
  3、社区工作人员,如何丰富新生代农民工的业余生活,有什么建议?
  针对当前新生代农民工精神文化生活匮乏这一难题,作为社区应该积极发挥带头作用,我们可以采取以下几点措施:
  第一,引导社区配合政府和当地企业联合,丰富农民工的业务文化生活,帮助农民工尽快融入城市生活,消除他们的孤独感,共同打造和谐的社区。
  第二,推进社区图书馆和文化馆(站),以及相关的文化活动中心的基础设施建设,并对农民工群体免费开放,或者争取财政补贴,降低农民工群体的文化消费门槛。
  第三,积极引导企业履行社会责任,加强企业文化软硬件建设,比如加大资金投入开设“职工书屋”,图书阅览室,职工文化活动中心等。同时积极开展健康的文娱活动,开展多样化的文体活动,以满足不同文化层次农民工群体的需求。比如针对文化水平较低的群体,可以举办文化知识和专业技能的培训,进一步提高他们的文化素质,增加劳动技能。针对文化水平较高的农民工群体,可以进行相对高端的知识培训,如管理学知识等,帮助他们走向更高的发展阶段。
  第四,积极发挥社区工会组织的作用。建议社区工会联合社区各企业工会等组织,集中各自资源,联合举办多样化的、适合民工精神需求的文化活动。如“民工法律大讲堂”、“计算机基本知识普及等活动“,在丰富其生活的同时,又能解决其可能面临的问题。
  第五,充分发挥社区文化广场、文体协会、企业艺术节等精神文明载体的作用,在农民工相对集中、人数较多的企业和工地,多举办农民工愿意参与的问题活动,让他们在活动中学习各种才艺,在活动中展示自己,增强融入城市的自信心。
  第六,建议团区委可以尝试组织社区青年志愿者,定期、不定期的广泛开展以“感受城市-我和民工兄弟心连心”为内容的志愿服务。
  第七,积极发挥民工积极性,组建社区或者企业“民工艺术队”,定期或不定期的组织汇演,设立社区文化奖,通过“以赛促评”的方式促进“民工艺术队”的不断发展。同时,积极鼓励其走进企业,甚至是其他社区,一次来扩大其社会影响面,吸引跟多人参与。

  推荐阅读:
  2012年浙江省公务员考试面试真题及解析


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多