微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2012年天津市公务员考试面试真题及解析

http://www.gjgwy.org/ 2012-04-28 10:25:29 国家公务员考试网

【字体:

  2012年天津公务员面试于21日、22日举行,国家公务员考试网(http://www.gjgwy.org/)整理了2012年天津市公务员面试的真题,供广大考生参考。

  【2012年天津市公务员面试真题(4.21)】
  1、某市为了吸引外资,市政府承诺:如因人文、政策、法律造成企业亏损,全部由政府承担。对此你怎么看?
  2、某市建地铁,粉尘大、噪音大、时间长,假如你是该项目负责人,针对这些问题,你会给领导提出什么意见(做出一个什么样的计划)?
  3、你是下派到某村的干部,该村群众基础不牢,对村里工作有抵触,村长和支书有矛盾,你将如何开展工作?
  4、某市营业厅的门口排了很长的队伍,旁边施工队不慎将线路挖断,造成突然断电。你是窗口负责人,你将如何处理?
  >>>点击查看:4.21面试真题解析

  【2012年天津市公务员面试真题(4.22)】
  1、某市要求城管人员每天巡查,在巡查过程中至少为市民做一件好事,不分事大事小。有人支持,有人质疑。你怎么看?
  2、某村垃圾较多,目前要开展环境整治工作,提升农村环境,你是基层政府工作人员,为了此次工作的顺利开展,领导派你做调研。你认为调研的主要内容是什么,怎么开展?
  3、有人说,公务员是领导的出气筒,也是群众的出气筒。谈谈你的看法。
  4、你是运输管理部门的执法人员,你对一辆刚下高速的大客车进行检查时,发现该车营运证涉嫌伪造。你要求司机把车开回单位,但是司机不配合,还开车载着你和乘客飞快地驶上车流量很大的另外一条公路。你怎么办?
  >>>点击查看:4.22面试真题解析


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多