微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 每日话题 >> 正文

南昌市新录公务员需到基层锻炼两年

http://www.gjgwy.org/ 2012-04-28 16:47:23 国家公务员考试网

【字体:

  除个别急需专业技术人员到市直单位外,95%以上的新招录公务员全部安排到乡镇(街道)锻炼,工作满2年后根据表现情况,采取基层遴选方式,择优选拔到市直、县区直机关工作。今年南昌市探索实行新招录公务员到乡镇(街道)锻炼两年的制度。
  今年该市拟通过全省四级联考招录公务员346名,招录工作已于3月6日正式启动。该市对所辖的80个乡镇、30个街办,原则上每个乡镇(街道)分配3名新招录的公务员。对空编较多、人员较紧张的乡镇(街道),适当增加分配名额。该市已探索制定出考勤、学习汇报、调研等一系列制度,对新招录到乡镇(街道)基层的公务员进行跟踪管理和培养,并将表现作为其今后转正、使用、选拔、职务晋升的重要依据。同时,明确继续采取基层遴选方式,选调优秀人员进入市直机关工作。
  2012年江西公务员考试笔试已结束,将区分不同情况,分层分类划定最低合格分数线。在达到最低合格分数线的人员中,按照笔试成绩从高分到低分的顺序,根据规定的比例确定参加面试人员。最低合格分数线和面试人员名单将于5月份在江西公务员考试网、国家公务员考试网公布。
   


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多