微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2012年河北公务员面试真题(6.9-6.10)

http://www.gjgwy.org/ 2012-06-12 11:38:17 国家公务员考试网

【字体:

  2012年河北公务员面试工作已启动,国家公务员考试网(http://www.gjgwy.org/)将面试真题汇总供广大考生参考。
  河北各设区市及以下机关面试真题(6月9日上午)
  1. 矛盾文学奖评委实行实名制,诺贝尔文学奖评委姓名是保密的,对这个问题你怎么看?
  2. 一些家长放着自己140平米的大房子不住,为了孩子读好学校选择学校附近简陋的房子“蜗居”,对此你怎么看?
  3. 如今一些豪车映入人们眼帘,并不是因为它的价值,而是因为天价车祸赔偿金。老百姓在路上看到豪车,惹不起躲着走。对此你怎么看?
  4. 5个90%相乘,结果是59%,请你以“过程中的控制的启示”为题发表一段演讲。

  河北各设区市及以下机关面试真题(6月9日下午)
  1. 对于有些就业率连续两年在百分之六十的专业实行调低招生数量直至取消,有些人认为这会产生指挥棒效应,你怎么看?
  2. 有些人认为低收入人群的生活水平才能反应国家的发展水平,你怎么看?
  3. 武汉某城市某区城管改变以往的直接开罚单的管理方式,灵活举出七块写有人们熟悉的网络用语的牌子进行管理,对此你怎么看
  4. 锄头,犁等每个工具都有各自用途,请你以“工具”为题发表一段演讲。

  河北各设区市及以下机关面试真题(6月10日上午)
  1. 国家针对农村开展了一些政策,使“农民种地不交税,上学不付费,看病不太贵”。但还有一样是养老问题,国家正在建立新型农村社会养老保险制度,为农民提供老年生活保障,目前覆盖率10%以上,请你就此谈一下个人看法。
  2. 中国大学文化设施还没有向公众开放,国外大学文化设施是向公众开放的。如何构建无围栏大学,请你提出建议。
  3. 接力赛跑中,第一棒拼的是爆发力,速度,第二三棒拼的是耐力,第四棒拼的是心态。结合自身情况谈一下启示。
  4. 生物学,医学都在使用“移植”这项技术,根据自身情况,以“移植”为主题发表一段演讲。

  河北各设区市及以下机关面试真题(6月10日下午)
  1、为推动新闻工作者切实将群众观点、群众路线体现在新闻宣传实践中,促进新闻单位深入基层、深入群众进一步制度化、常态化,中宣部、中央外宣办、国家广电总局、新闻出版总署、中国记协五部门日前召开视频会议,在全国新闻战线组织开展“走基层、转作风、改文风”活动。请你对此活动谈谈看法。
  2、助人为美,奉献为美,联系实际谈谈什么是美?
  3、“大学生实习大多无聊,严重影响课业,希望能禁止”,在北京大学经济学院百年院庆活动之一的中国经济学教育论坛上,北大校长助理黄桂田提出这个建议。黄桂田透露,自己曾做过一个小规模的调查,80%的学生去实习,大多都是跑腿打杂。请你谈谈你的看法。
  4、蒲公英给每个孩子头上戴上了一把远飞的伞,让他们顺风飞翔,胡杨树给每个孩子一个…,让他们随风飞扬自己扎根……自拟题目自选角度发表一段演讲。

  阅读此文的人还阅读了:
  2012年河北公务员面试真题(6.2)

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多