微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 公考资讯 >> 正文

2011年云南省省直机关新录用公务员初任培训班开班

http://www.gjgwy.org/ 2012-08-19 10:47:23 国家公务员考试网

【字体:

  近期,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局联合举办的云南省2011年度省直机关新录用公务员初任培训班开学典礼在云南大学科学馆举行。
  本次培训的目的是进一步提升新录用公务员的综合素质,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,培养良好的职业道德和和廉洁自律的作风,增强公仆意识、责任意识和依法行政意识,学习掌握机关工作的性质、特点,明确工作内容、程序和职责,尽快转变角色,为成为合格的公务员奠定基础。
  省人力资源和社会保障厅副厅长和江峰出席开班典礼并作动员讲话。他强调:公务员是行使国家行政权利、执行国家公务的人员,是党的路线、方针、政策和国家法律法规的具体执行者,培养和造就一支知识水平高、业务能力强、工作作风实的高素质公务员队伍,是提高各级党委和政府机关管理水平和工作效率,密切党和人民群众联系,构建和谐社会的重要基础,也是为实现我省“桥头堡”战略目标提供强有力的人才保证。
  他指出:要增强紧迫感,充分认识公务员初任培训的重要意义。因为公务员初任培训是贯彻实施公务员法的需要,是尽快熟悉掌握履行岗位职责的需要,是提高适应机关工作能力的需要;他希望:要勇于实践,敢于创新,尽快适应机关工作。做一个勤于学习的公务员,做一个踏实肯干的公务员,做一个正直诚信的公务员,做一个积极进取的公务员,做一个合格的公务员;他要求:一要端正态度,培养良好学风。二要联系实际,坚持学以致用。三要遵守纪律,自觉服从管理。
  云南大学副校长王建华致欢迎辞。省委组织部公务员管理处领导也出席开班典礼并对学员提出了要求和希望。省公务员管理局副局长周成岗为学员上了开班第一课。
  300余名来自省直机关新录用的公务员和参照公务员法管理单位新录用的工作人员,在为期12天的培训中将围绕政治理论、依法行政、公务员法和公务员行为规范、行政机关公文写作与处理、机关工作方法、党风廉政建设、公共危机处理、公务员职业道德以及我省经济发展情况等知识和技能进行系统学习。

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多