微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 每日话题 >> 正文

2012年南京市新录用公务员须开展初任培训及下基层锻炼

http://www.gjgwy.org/ 2012-08-28 10:05:47 国家公务员考试网

【字体:

  近日,国家公务员考试网(http://www.gjgwy.org/)从南京市人社局获悉,南京市将对2012年市、区(县)机关新录用的公务员,以及参照公务员法管理的事业单位新录用的除工勤人员以外的工作人员,开展初任培训和实践锻炼。
  培训时间从9月3日到14日,培训内容主要包括政治理论、依法行政、公务员法、公务员职业道德与行为规范、公共危机管理、突发事件应对处置、新保密法、机关工作方式方法等基本知识和技能。初任培训结束后,凡没有基层工作经历的新录用公务员,还要安排下基层进行实践锻炼。其中,录用职位在市级机关的,安排在下属基层单位进行实践锻炼,时间为1年;无下属基层单位的,统一安排到乡镇、街道进行实践锻炼,时间为半年。录用职位在区县机关的,由区县组织人事部门统一安排进行实践锻炼。
  南京市公务员局有关负责人表示,希望通过这一系列的培训和锻炼,使新录用公务员增强公仆意识、责任意识和依法行政意识,并初步了解岗位职责和机关工作的特点,为做一名合格的公务员打下基础。

  阅读此文的人还阅读了:
  镇江市推进公务员“依法行政”培训 共有8039人参加学习 

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多