微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 公考资讯 >> 正文

四川省宜宾市级机关公开遴选公务员9月22日笔试开考

http://www.gjgwy.org/ 2012-09-23 10:57:50 国家公务员考试网

【字体:

    国家公务员考试网了解到,2012年9月22日上午,宜宾市2012年市级机关公开遴选公务员笔试在建国小学开考,全市180人参考,竞争22个职位。
  本次考试按照统一组织、统一资格条件、统一报名、统一笔试程序的要求,考生经过报名、资格审查以后才能参加笔试。笔试科目为综合素质和写作能力测试,主要测试应试者的政策理论水平、分析解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。
  据市委组织部公务员科相关负责人介绍,这次市级机关公开遴选公务员较以往更加公开透明化,更好地打通了基层公务员向市级机关上行的渠道,是创新干部培养模式的一种探索。
  在这次市级机关公开遴选公务员考试中,参考人员年龄最小的23岁,学历最高的是研究生。由于部分职位报名人数较少,有5个职位未达到开考人数比例。而一些专业性不强的职位则受到不少考生的青睐,其中市商务局和市委组织部科员的职位就分别有26人和21人竞争。
  笔试结束后,入围考生将进入面试、考察、体检等环节,最终通过考核的考生将于10月底前到岗工作。

    阅读此文的人还阅读了:
    2013年国家公务员考试一周公考要闻回顾
   

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多