微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 每日话题 >> 正文

2012年贵州公务员体检首次采用“双盲法”

http://www.gjgwy.org/ 2012-09-25 10:19:22 国家公务员考试网

【字体:

  9月23日,2012年贵州省省直及垂管系统招考公务员和人民警察体检程序完成。本次体检在省医进行,为期3天。

  体检12个科目
  9月23日,省公务员招考办向媒体通报,此次参加体检人数为1108人。其中公务员职位465人(男244人,女221人),人民警察职位643人(男537人,女106人)。
  “他们都是一路过关斩将闯来的。”之前经过笔试、资格复审、面试、体能测评,才进入了这轮的体检环节。其中,9月21日至22日,进行的是人民警察职位体检;23日,进行的是公务员职位体检。
  国家公务员考试网(http://www.gjgwy.org/)了解到,按照国家对公务员和人民警察体检的有关规定,本次体检设置内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、妇科、心电图、胸部X光片、腹部B超检查、血压、血生化、尿常规12个检查科目。

  考生只留编号
  之前,经省公务员招考办多次考察,省卫生厅研究同意,确定今年贵州省省直及垂管系统招考公务员和人民警察体检环节,在省人民医院进行。为保证此次体检的顺利完成,省医派出100余名最好的体检医生,采用了最好的医疗仪器。
  事前对参加本次体检工作的主检医生、体检医生、导医、辅助医务人员、警戒人员按国家体检标准进行了强化培训,明确工作职责。
  省公务员招考办有关负责人介绍,考生现场经验证确定体检顺序后,考生的体检表上及整个体检过程仅有编号。体检完毕后,再由考生本人复原本人信息并签字确认,生化(血液)检查项目使用保密性强的“双盲法”方法,确保体检过程公平公正。

  纪委全程监督
  本次体检,省纪委、监察厅、纠风办加大了监督力度,每天派出16名监督员,在每个项目检查点进行现场监督,几乎覆盖所有体检项目,把好体检纪律监督关。
  省医在体检区域外围设置多重警戒,在体检区域各楼梯口,楼道交叉口都设立岗哨。考生、体检医生、工作人员一律佩证进入体检区域;每组考生在体检过程中,有专人看守。
  为做好体检结论的出具工作,省医成立了由内科、外科眼科、耳鼻喉科、口腔科、妇科、放射科、B超、检验科等8个大类23名主任医师组成的专家小组,处理体检过程中的异常情况。
  同时,省公务员招考办也成立了“医疗专家组”,对体检过程中出现的疑难、有争议体检结果,由专家小组讨论确认后,按程序报“医疗专家组”进行研究并提出处理建议,再报省公务员招考工作领导小组审定。

  阅读此文的人还阅读了
  2012年贵州省公务员考试资讯专题

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多