微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 公考资讯 >> 正文

2013年国家公务员考试真题与解析汇总

http://www.gjgwy.org/ 2012-11-26 11:16:54 国家公务员考试网

【字体:

 

2013年国家公务员考试已于2012年11月25日笔试结束,2013年10月启动的是2014年国家公务员考试,2014年国家公务员考试公告职位表大纲信息,请点击2014年国家公务员考试资讯专题 http://www.gjgwy.org/201310/60951.html 查看。

 

  11月25日上午,2013年国家公务员考试开考。近112万考生在全国31个考区47个城市的987个考点同步开考,竞争2万余个招考职位。笔试结束后,相关部门将组织人员阅卷,按照国考程序,预计2013年1月上旬公布成绩。成绩合格线及进入面试和专业科目考试人员的名单,可通过国家公务员考试网www.gjgwy.org人社部、国家公务员局网站查询,国家公务员考试网届时将第一时间为考生开通2013年国家公务员考试成绩查询入口,建议考生收藏2013年国家公务员考试报考系统,随时查看。国家公务员考试网现就为考生公布2013年国家公务员考试真题,并邀请国家公务员考试备考教材专家组为考生详细解析2013年国家公务员考试真题。

2013年国家公务员考试真题及解析汇总(11月25日笔试)


2013年国家公务员考试行测真题与解析(已公布)


2013年国家公务员考试申论真题与解析(已公布)


友情提醒:1月上旬查询2013年国家公务员考试成绩

  相关新闻拓展阅读:
  【25日国家公务员考试行测分析:考查交通标志和十二五规划
  2013年国家公务员考试笔试行测科目于11月25日上午11时结束。国家公务员考试网(www.gjgwy.org)第一时间为广大考生解读今年国家公务员考试命题趋势及试题特点。
  整体来说,今年的题量为135道,与去年保持一致。但常识部分减少5道,只有20道,言语理解40道,数量关系15道,资料分析20道,减少的五道题增加到判断推理部分的类比推理题型,类比推理题型一共10道,整个判断推理部分一共40道。题本一共41页,比去年增加一页。根据考生反馈的题目发现,本次考试各题型内部考点略有调整,言语理解与表达片段阅读题型增多,逻辑判断必然性推理考查力度加大。许多考生反映题目很长,信息量大,答题时间紧张,很多人反映做不完。.....点击阅读25日国家公务员考试行测分析:考查交通标志和十二五规划】全文。

  【2013年国家公务员考试申论省部级试卷微调分值设定
  2013年国考终于结束了,国家公务员考试网(www.gjgwy.org)针对2013年国家公务员考试申论加以分析,为今年的考生梳理思路,为以后想要考公考的考生预测趋势。 
  研读今年国考的省部级的申论题目,大体上题量没有太大的变化,维持在五道题目,但是在题型、提问方式以及分值设定上有一些细微的变化:.....点击阅读2013年国家公务员考试申论省部级试卷微调分值设定】全文。

  【25日国家公务员考试分析:行测难度平稳申论紧扣热点
  “总体上看,今年行测与去年相比,发生了一些细微的变化。”安徽行政学院公考专家马建分析,比如,试题信息量增大,试题共41页,比去年增加一页,由于行测答题时间本来就很紧张,考试结束后,很多考生反映题目做不完。
  “这次考试,言语理解与表达基本保持不变,数量关系的题目与去年相比略微简单,判断推理总体难度与往年持平。”安徽行政学院公考专家路致远说,增加的5个类比推理属于容易题的范畴。另外,资料分析除了第一篇是纯文字外,其它三篇都是文字与表格或图形的结合,虽然形式上有所变化,但在难度上并没有提升。 
今年的申论仍围绕热点问题,莫言获得诺贝尔奖,就成了申论试卷的给定材料。
  “在申论的写作中,明确提出了‘切忌空谈对策’。”安徽行政学院公考专家张永奎说,这在历年国考申论中是首次出现,明确告诉考生要结合实际,不要很空洞地提对策。千万不要写以往那种所谓的“策论文”。  .....点击阅读25日国家公务员考试分析:行测难度平稳申论紧扣热点全文。

  【25日国家公务员考试行测分析:常识、判断题量略有调整
  有专家表示,今年行测试题中,数量关系模块中的数字推理依旧没出现,全部为数学运算。其余部分依然延续去年题型的基本模式,题型顺序上也没调整,只是在常识判断和判断的题量上做了细微变动。“今年行测试题难度适中,但试题的技巧性更加突出,对于备考充分的考生,优势较为明显。”
  在下午的申论考试中,今年副省级以上真题一改往年四道大题、五道小题的传统格局,改为五道大题的形式。题型依次为:分析阐释题、启示概括题、公文题、对策题以及论述题。另外,在具体题目的考察上也出现了一些创新。.....点击阅读【25日国家公务员考试行测分析:常识、判断题量略有调整】全文。

  【2013年国家公务员考试常识考题七宗“罪”
  25日上午11时,2013年国家公务员考试《行政职业能力测验》科目考试结束。整体来说,考题命制的科学性也逐渐加强,对考生能力考查的导向非常明确,在今年的行测考题中得到了继续的贯彻和体现,题型题量趋于稳定,本次考试考题难度适中,很好地体现了为国家选拔高素质、高能力的公务员的目的。
  考试结束后,国家公务员考试网针对《行政职业能力测验》考题总结出了2013国家公务员考试常识考题七宗“最”,并给出了其认为的参考答案。
.....点击阅读2013年国家公务员考试常识考题七宗“罪”全文。 
 
  推荐阅读:
  2013年国家公务员考试资讯专题


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多