微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 公考资讯 >> 正文

上海公务员招考偏重基层经验 大学生村官报考岗位无限制

http://www.gjgwy.org/ 2012-12-25 08:51:57 国家公务员考试网

【字体:

  前天(23日),2013年上海市公务员考试笔试在瑟瑟寒风中结束。据了解,2013年上海公务员考试招考政策取消了村居委干部、大学生村官、三支一扶人员定向报考后不能报考其他职位的规定。
  针对这一变化,在考试时间上,错开了基层服务人员考的专业科目《农村建设管理》和其他六门专业科目的考试时间。大学生村官、“三支一扶”工作人员可选择考定向的《农村建设管理》专业科目,也可以报考其他专业科目。
  另据初步统计,2013年公务员考试出考率约为83%,其中A类考生人数在1.5万人左右,B类考生人数在3.1万人左右。
  2013上海市公务员考试继续实行A类、B类分类考试,即分为招录“具有两年以上基层工作经历人员”的职位和招录对象基层工作经历“不限”的职位,进行分开报名。国家公务员考试网(www.gjgwy.org)注意到,在今年招录的职位中,除去三支一扶等定向招考、特殊职位以及公安系统定向招考外,A类职位共招录1630人,B类职位招录2805人,A类职位招录人数已接近总招录人数的40%。
  对此,有专家认为,近年来上海公务员主管部门加大公务员考录选拔制度改革,在招考时加大向有基层工作经历和实际工作经验的人员倾斜力度的同时,进一步扩大从优秀村干部和居委会干部中录用乡镇街道机关公务员,并有计划地组织任职前没有基层工作经验的公务员到基层锻炼,“这种安排一方面可以提高公务员队伍的经验和成熟度,也为推动基层改革提供了人才保证。”

  阅读此文的人还阅读了
  2013年上海公务员笔试合格成绩将于1月30日公布

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多