微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 模拟题 >> 正文

2013年公务员考试面试模拟题赏析(2)

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-07 14:46:34 国家公务员考试网

【字体:

  公务员考试模拟题赏析(2)
   根据最新的2013年3月天津市公务员考试之选调生面试题,供各位考生模拟参考。
  1、春节过后,有些领导干部擅自延长假期,推迟上班,经查被撤职,谈谈你的看法?
  2、上级落实勤俭节约,反对浪费情况的调查,你是负责人,谈谈你对农民、政府官员、大学生进行的开场白,三个角度去答,情景模拟。
  【答案解析】
  1、春节是中华民族的重要节日,在我们心中他就意味着幸福团圆,它也是我们国家的法定节日,显示出人性关怀,虽然有些领导干部擅自延长假期,推迟上班是为了增加和家人团聚的时间,但是规定就必须要遵守,为祖国服务也是为了小家更好的生活,经查被撤职虽然在一些人看来有些不近人情,但是我们要认识到无规矩不成方圆,只有在规则规定的范围内活动才是正确的,才能保证所有人按照规则做事做人,才能保证和谐社会的发展,就像我们的依法治国,法就是规则,在法律规定的范围内行使自己的权力就会受到保护,超越范围就可能会侵害到他人的利益,就要受到惩罚,不然我们的社会将是一片混乱,社会不稳定,何谈国家繁荣昌盛,那我们的家庭又如何能够幸福美满,所以不管是我们个人还是一个单位,都要遵守规则,这样才能得到长足的发展。
  2、要从三个不同角色出发,准备开场白,那么就要根据不同角色的认知和理解出发进行准备。农民认为反对浪费就是所有人都能够珍惜他们用自己的汗水浇灌出的每一粒粮食;政府官员认为反对浪费就是不讲究形象工程,踏实为老百姓做实事;大学生认为反对浪费就是要不攀比、不铺张,朴实勤恳,努力学习,报效祖国。


    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多