微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 公考资讯 >> 正文

2013年山西公务员招考:干个体也算基层经历

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-08 09:56:22 国家公务员考试网

【字体:

  3月7日,据山西省人社厅了解到,2013年山西公务员招考中,针对有自谋职业、个体经营经历的,也可定为基层工作经历。山西省2013年行政机关公务员招考从3月8日起可登陆山西省人力资源和社会保障厅网(www.sx.hrss.gov.cn)进行报名。
  具体的招考单位、职位、人数、资格条件等详见省直招录机关的《招考简章》和各市招考职位表,报考人员可于2013年3月8日通过以下网站查询:
  山西省人力资源和社会保障厅网(www.sx.hrss.gov.cn),山西省公务员局网(www.sxsgwy.gov.cn),山西人事考试网(www.sxpta.com),国家公务员考试网(www.gjgwy.org)、等网站查看招考公告、招考职位表等详细招考信息。
  一些招考职位明确要求有“基层工作经历”
  据山西省人社厅相关人士介绍,基层和生产一线工作经历,是指具有在县级以下党政机关、各类企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过以及自谋职业、个体经营经历的,也可视为基层工作经历。与此同时,山西省更鼓励符合报考条件的工人、农民报考。
  “服务基层项目专门职位”的招录对象
  招生对象为:参加山西省“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”服务期满、考核合格的人员以及参加“选聘高校毕业生到村任职工作”服务期满、考核合格的人员。
  免考务费用的规定
  此外,农村特困大学生和城市低保人员可享受减免考务费用的政策。两类人员可携带低保证、特困证明等材料,在3月19日、20日由省人事考试中心或所报市人事考试中心确认后,办理减免考务费用的手续。

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多