微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 招考通知 >> 教育局招聘 >> 正文

2013年3月潍坊高新区面向高校公开招聘中小学教师简章

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-08 10:45:09 国家公务员考试网

【字体:

  根据《潍坊市事业单位公开招聘人员暂行办法》等有关规定和工作需要,潍坊高新区面向普通高校2013年全日制应届毕业生公开招聘部分中小学教师。现将有关事项公告如下:
  一、招聘数量与计划
  (一)招聘数量67名;
  (二)招聘计划(见附件1)。
  二、招聘条件
  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;
  (二)拥护中国共产党的领导,具有良好的品行和职业道德,无违法违规记录;
  (三)师范类专业大学本科及以上学历,持有教师资格证;
  (四)年龄在30周岁以下(1982年4月1日以后出生);
  (五)报考学科须与所学专业相同或相近;
  (六)语文学科普通话水平须达到二级甲等及以上,其它学科须达到二级乙等及以上,英语学科须达到专业英语四级及以上;
  (七)身心健康,热爱教育事业。
  三、报名与资格审查
  (一)报名时间:2013年3月7日—3月17日。
  (二)报名方式:采取网上报名方式,应聘人员登录潍坊高新区教育网(
www.wfgxedu.com),进入“高新区教师招聘”栏目,如实填写、提交相关个人报考信息资料,并上传本人近期正面免冠数码照片[分辨率为160像素(高)×120像素(宽),文件大小不超过20KB,文件类型为JPG,照片务必清晰]。
  (三)现场报名与资格审查
  时间:2013年3月20日—3月21日。
  上午8:00—12:00;下午1:00—5:00。
  地点:山东师范大学(具体地址请及时关注潍坊高新区教育网)。
  报名携带材料及证件:①《潍坊高新区公开招聘中小学教师报名表》(一式2份);②身份证、教师资格证(证明)、普通话等级证、英语水平证原件及复印件;③《毕业生就业推荐表》(学校就业主管机构签章)、学历学位证明或学籍证明(学校教务部门签章)原件及复印件;④2寸近期正面免冠同底照片3张。
  对最终确定的应聘人数达不到招聘计划数3倍的学科,按1:3的比例相应核减招聘计划。
  四、考试
  考试分为初试和复试(说课)。
  (一)初试。在山东师范大学组织,采取答辩形式,测试内容为教师应具备的基本素质专业水平,按照招聘计划1:3的比例确定参加复试人员范围,初试成绩占30%。
  (二)复试(说课)。在潍坊高新区组织,采取说课形式,分学科组织,主要测试应聘人员授课能力,测试范围为义务教育阶段相关科目,复试(说课)成绩占70%。因弃权或取消资格造成的空缺,按初试成绩依次递补。
  初试、复试(说课)成绩由考官当场判定,去掉一个最高分,一个最低分后,以百分制综合计算平均成绩(保留两位小数),成绩分别在考试结束后当场宣布,并经本人签字确认。
  初试、复试(说课)具体时间、地点另行通知。
  (三)相关事宜
  (1)初试费40元,复试(说课)费70元。
  (2)应聘人员在应聘期间要保持24小时通讯畅通,并及时关注潍坊高新区教育网发布的最新信息。
  五、体检与考察
  按照招聘岗位和招聘计划,根据应聘人员考试总成绩,由高分到低分,等额确定进入体检、考察范围人选。因放弃体检考察资格或体检考察不合格等情况出现岗位空缺的,不再递补。体检标准按照《人事部卫生部〈关于印发公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔2005〕1号)执行。对按规定需要复检的,不在原体检医院进行,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。体检合格的,组织对应聘人员资格条件进行复审,并对其全面考察。
  六、聘用程序
  经考试、体检、考察合格者,确定为拟聘用人员,通过潍坊高新区教育网公示,时间为7个工作日,公示无异议的,按规定程序办理聘用手续,公示期满,应届毕业生拒绝与用人单位签订就业协议的,超过7个工作日即视其为主动放弃资格。试用期为1年,试用期满考核合格的,办理正式聘用手续,享受同类人员同等待遇;不合格的,取消聘用资格。
  对应聘人员的资格审查,贯穿整个招聘工作的全过程,发现不符合招聘条件或弄虚作假的,随时取消资格,空缺名额不再递补。
  有关初试、复试(说课)、体检、考察、公示等信息,请考生及时关注潍坊高新区教育网。
  本简章由潍坊高新区公开招聘工作领导小组办公室负责解释。
  地址:潍坊市健康东街6699号创新大厦主楼815室。
  咨询电话:0536-8786675;0536-8861173;15863693828。

  附件:1、《潍坊高新区面向高校公开招聘中小学教师计划表》
       2、《潍坊高新区面向高校公开招聘中小学教师报名表》

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多