微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 面试资料 >> 真题 >> 正文

2013年国考面试真题(三)

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-19 11:13:36 国家公务员考试网

【字体:

  国家公务员考试面试真题回顾:加班忙碌同事不给力怎么办?
  (2012年2月24日上午国考海关系统面试真题)
    【真题题目】你在文件收发室工作,工作很忙,经常加班,但你的同事经常不来,你怎么办?
    【参考答案】
  同事之间和谐相处、默契配合,是高效完成工作的内在要求。
  对于收发室工作繁杂、工作量大、经常加班的现实情况,我想,作为同部门的同事一定也是非常了解,但是他经常不来,可能是遇到了什么困难,所以我要积极了解情况,帮助同事摆脱困难。我会采取以下做法:
  第一,我会在工作之余了解情况,看他遇到的问题是否适合我来帮助,当然也要注意“度”的把握,不要涉及同事的个人隐私,并且估测其解决问题需要的时间,以积极的心态主动多承担一些工作。
  第二,确实他无法短时间内解决问题,有可能影响工作质量时,我会坦诚地与之沟通,同时,以工作大局为重,与同事一起向领导汇报工作困难,请求增派人手。当然,如果只是单纯由于同事工作态度不积极,我会找个时间单独与同事交流,委婉地向其表明这一问题的严重性,使同事重视这一问题,并积极帮助同事摆正心态,积极面对高强度的工作任务。
  通过我和同事的共同努力,积极摆正工作心态,即使面临繁忙的工作任务,也会保质保量地高效率地完成工作。

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多