微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 每日话题 >> 正文

2013年湖南公务员考试首日未达高峰期 特警仅5人报名

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-19 14:12:43 国家公务员考试网

【字体:

  2013年湖南省公务员考试报名18日正式开始。据从湖南省公务员局获悉,由于今年的招录职位增幅较大,吸引了众多考生报名。截至18日当天下午5时,湖南人事考试网、湖南人事编制网等报名官网的点击量超过2万次,全省共有6560名考生在网上提交报名信息,超过700名考生缴费成功。湖南省公务员局提醒广大考生,目前报名人数还在不断增长,提醒报考人员要尽量避开报名高峰期。
  一、报名首日未现热门岗位被热抢
  为防止有考生在报名时“刷人数”,今年的报名系统中所显示的统计数据仅为缴费完成人数,供考生报名时参考。湖南省公务员局相关负责人表示,报名首日未出现热门岗位被热抢现象,一方面是因为目前仍是报名第一天,很多考生还在观望,另一方面也说明考生更加理性。
  截至18日下午5时,湖南省公务员局提供的统计数据显示,湖南全省共有6560名考生在网上提交报名信息,超过700名考生缴费成功。2013年招考的7154个职位覆盖了从省级机关到乡镇基层一线。从报名情况来看,暂时都较为平稳,没有出现冷热不均的现象。只有长沙市公安局一个特警职位出现5人报名,为所有报名岗位当中最多的一个。与往年财政、税务等系统岗位火爆不同,近两年公安、城管等岗位变得“热”起来。
  二、报考职位资格条件调整有严有松
  据湖南省公务员局介绍,分析报考职位资格条件有调整的岗位不难发现,有些岗位放宽了在学历、工作经历等方面的限制,有些岗位则增加了对性别等方面的要求,还有些职位对专业的要求出现了微调。比如,省审计厅、省国土资源厅部分岗位增加了须有1年以上相关工作经历的要求;省委台湾工作办公室一个科员职位则取消了此前要有2年以上基层工作经历的要求。
  三、严格报名审核,恶意报考者或将5年内禁考
  湖南省人社厅提醒:考生报名时一定要如实填写个人资料,并选择一个报考岗位、考试地区,信息填写完整之后还应上传照片并提交审查。审查通过的考生应在3月24日17时以前上网缴费。凡未按规定时间缴费的,报名将视为无效。此外,报考者若提供虚假信息,即取消报考资格;报考者恶意注册报名信息,扰乱报名秩序或者伪造学历证明等其他证件骗取考试资格的,取消报考资格,且5年内不得报考公务员。 

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多