微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 每日话题 >> 正文

健全广西公务员管理制度和机制 确保择优考录机制

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-20 11:44:12 国家公务员考试网

【字体:

  近日,据从广西行政机关公务员管理工作会议上获悉,今年广西将进一步健全公务员管理制度和机制,不断提高公务员管理法制化水平,确保建立竞争择优考录机制。
  2013年是公务员制度实施20周年,按照党的十八大提出的“完善公务员制度”要求,2013年自治区公务员局将根据国家相关配套法规的出台情况,推进公务员法配套法规建设,及时研究制定广西的实施办法。此外,还将继续组织对部分市、区直行政机关的公务员法律法规执行情况进行检查,及时发现和纠正存在的问题,推动公务员法全面深入实施。
  公务员考录机制和原则
  2013年,广西依然坚持凡进必考原则,确保考录的公平性、灵活性、科学性、规范性和安全性。尤其在完善鼓励本地人员报考、合理设置资格条件、适当放宽开考比例、设定最低服务年限等灵活考录中,科学合理确定村官、三支一扶、特设教师、西部志愿者“四项目人员”定向招录比例,做好从优秀村干部中考试录用乡镇公务员等措施,鼓励和引导优秀人才到基层机关工作。
  据会议内容了解到:民主公开竞争择优办法,是公务员考录机制和原则。2013年,自治区公务员局将加大对竞争上岗制度设计、考试内容、测评方法等重点问题的研究,扩大竞争上岗的比例和范围,并加强对公开遴选比例、资格条件设置、考试考核办法的研究。自治区公务员局要求全区各级各部门在组织公开遴选工作时,注意处理好公开遴选与考试录用的关系,坚持考试录用进人主渠道,特别是不能用公开遴选取代考试录用;注意处理好改善上级机关人员结构与稳定基层队伍的关系,既满足上级机关用人需要,又兼顾基层机关招人难、留人难的实际,坚持面向基层,以吸引更多优秀人才到基层工作,形成优秀人才到基层去、上级机关公务员从基层来的良性循环。 

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多