微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 每日话题 >> 正文

千万富翁报考公务员 网友调侃:假新闻!

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-21 10:16:20 国家公务员考试网

【字体:

  近日,随着各地公务员考试热度持续升温,考生百态也成了媒体关注的对象,有媒体发布一条新闻称:身家超千万的富豪浩宇,因羡慕公务员稳定、“高人一等”的公家身份,更希望用公务员的身份来改变之前到相关部门办事时低声下气的窘状,“毅然”参加公务员考试培训,决定报考公务员。此则消息引发网友广泛关注,相关回复达到12000多条。至于这条新闻的真实度很多网友纷纷调侃为假新闻。
  在众多的网友评论中,很多网友都对富豪的动机持怀疑的态度。在精彩各异回复中,有网友称:看到这种假新闻,我笑了。看到还有人信,我哭了。
  网友末日审判称:“这动机?要地位要面子,当上公务员能做啥?作威作福吗?还是为了干事业?不存在养家糊口问题吧?”
  网友凌波微步则引用浩宇的话“当上了公务员,在社会上,会被人高看一眼,交往的平台会非常大,可以形成重要的人脉资源,有利于家族企业的发展。”反问道:“就这样的境界能成为公务员?”
  网友方言则尖锐地指出:“典型的暴发户心态,无论多么有钱也是空虚和自卑。为何暴发户总摆阔?原因在此。”
  此则新闻在公务员网友中产生了强烈反响,公务员网友“不知不觉”笑称:“跪求这个老板的电话,我愿意跟他换。只要组织同意。”
  网友随风则建议道:“从商只要讲诚信,合理合法赚钱,也是对社会有贡献,也会受人尊敬。当然报考公务员未尚不可,但当公务员就不要想发财,当公务员要为人民服务,不得谋私利。否则后果不堪设想,此事一定要想淸楚呀!”
  网友“我是公务员别叫我官员”的回复则更加精彩:“看到这种假新闻,我笑了。看到还有人信,我哭了。我是公务员,我不代表别人,我只求跟这个老板换。底下相信本文为真的朋友,你在月薪一千的基层公务员跟身家千万的老板这两种身份间选哪个呢?” 

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多