微博 设为首页 添加收藏

您的当前位置: 国家公务员考试网首页 >> 每日话题 >> 正文

2013年广东公务员招考为异地务工人员设专职

http://www.gjgwy.org/ 2013-03-22 09:00:19 国家公务员考试网

【字体:

  2013年,广东省公务员考试出台“新规”。除了常规的招录,公告也列出了非广东常住户口(生源)报考者的条件,专门面向优秀异地务工人员和大学生村官等服务基层项目人员。与此同时,珠三角地级市纷纷出台的“录用公告”中,“异地务工人员”的字眼也高频率出现。
  珠三角是异地务工人员的主要流入地,随着产业的转型发展,这一部分人群已经成为当地经济发展不可或缺的主力军。不少珠三角城市降低入户门槛,以吸引更多异地务工人员融入当地。
  在深圳市的乡镇(街道)机关公务员招考中,优秀异地务工人员可报考33个岗位,包括福田区发改委办事员、企业发展服务中心管理岗位10级员、罗湖生产监督局办事员等在内。佛山,今年计划招录的公务员中,包括24名优秀异地务工人员,占乡镇公务员总数的22.9%。根据佛山公布的招录计划,针对异地务工人员的职位明确要求报考者要“具有两年以上基层工作经历”。
  这就意味着,操作一线的工人、服务一线的酒店服务员、销售一线的跑单和跟单人员,都符合当地公务员的报考要求。此外,按照规定,异地务工人员报考公务员,不仅不需要缴纳报名费,而且只要总成绩排在前5名,即使最终没有被录取,也能获得入户佛山的资格。

    更多详情请查询:国家公务员考试网http://www.gjgwy.org/



更多